※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症の息子が平仮名を読み始め、国語と算数のテストで初めて100点を取りました。これまでの努力を思い出し、感動しています。

本当にただの親バカです。
嬉し過ぎたことを失礼します🙇‍♀️

通常級に通っている自閉症の息子がいます。
4月に入学してから、平仮名読みがあまり上達しませんでした。テストの点数も悲惨でした。
文字が読めないので算数の問題も読めず。

ですが最近コツをつかんだのか、驚くほどスラスラ読めるようになり今日持って帰ってきた国語と算数のテストが両方100点でした。
テストを複数持って帰ってきて、他は100点じゃなかったのですが😅

文字が読めなくて癇癪起こしながらも頑張って宿題して、親子で泣きながら宿題して、そのことを思い出したら涙が出ました😭
2学期の勉強始まったらまた大変になると思いますが、初めての100点を大切にしたいと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

偉いですね、努力もちゃんと反映されてて、、!嬉しいですね😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    こんなに自己満しかない投稿にお優しいコメントを本当にありがとうございます😭💕
    お気持ちがすごく嬉しいです😭

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

すごいですね👏😍♡
全然親バカじゃないです!
お子さん、ママさん頑張りましたね!
泣きながら宿題した事は無駄じゃない!本当にお二人頑張りました💓
これからも絶対に大丈夫💓
私だったら100点のテストはリビングにはります♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    たくさん素敵な言葉をかけて頂けて本当に嬉しいです😭
    100点はもしかしたら今回だけかもしれないし、まだまだ勉強は大変かもしれないですが、このテストを見て頑張ろうと思いました!
    息子は恥ずかしさがあるようで、「そんなに頑張ってないし!」と言っていました🤣

• 9時間前