その他の疑問 小学一年生以上のお子さん、一年生の1学期でお勉強につまずいてたけど、… 小学一年生以上のお子さん、 一年生の1学期でお勉強につまずいてたけど、夏休みで挽回したお子さんおられますか?? 最終更新:7月16日 お気に入り 1 夏休み 勉強 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント ママリノ 躓いてるのが国語か算数によりますが 算数で挽回する子は普通にいます。 7月16日 はじめてのママリ🔰 国語で挽回する子はなかなかいないんですかね? 7月16日 ママリノ 1年生一学期の時期の国語の理解度は 性別、精神的な成長のレベル(生まれ月など含む)で大きく異なるので 算数みたいに明確に躓いてると判断できないことが多いです。 なので、挽回とかそういうレベルではないことは多いですね。 算数は躓いたら次の単元でもまた躓くけど 国語は成長してたら次はすんなり解ける、とかぜんぜんあります。 7月16日 おすすめのママリまとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
国語で挽回する子はなかなかいないんですかね?
ママリノ
1年生一学期の時期の国語の理解度は
性別、精神的な成長のレベル(生まれ月など含む)で大きく異なるので
算数みたいに明確に躓いてると判断できないことが多いです。
なので、挽回とかそういうレベルではないことは多いですね。
算数は躓いたら次の単元でもまた躓くけど
国語は成長してたら次はすんなり解ける、とかぜんぜんあります。