※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食店でのパートを続けるか悩んでおり、妊娠を理由に退職を考えています。お局からの攻撃がストレスで、辞める理由についてアドバイスを求めています。

仕事の相談です💦
飲食店でパートしてるのですが、かなり忙しい店で特に秋になるとめちゃくちゃ動いて重たいお盆持ちます💦
半年ごとの契約で、確か次の契約は9月だったのですが、
それを機に退職しようか悩んでいます。

一年半くらい勤めました。職場のお局が何故か私にだけ攻撃してきて、周りの従業員さんは本当にいい人たちで改善してくれようとしてとてもいい人でした。
みんな私が辞めちゃわないか心配してくれて色々動いてくれたのですが、、今回妊娠したため、辞めようかなって考えてて🥲その人のことでストレス感じたくないし、重いもの無理して持っちゃいそうだし、、、。

辞める理由どうしたらいいと思いますか?8月末で辞めるとして、理由妊娠でいいと思いますか?
妊娠以外だと、お局が嫌で辞めると思われそうで💦

誰かうまく言い回し考えてくれませんか?😅🥲

コメント

ドレミファ♪

妊娠
切迫気味(うごいちゃだめ)といえば誰も止めれないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘘も方便ですかね😓

• 11時間前
  • ドレミファ♪

ドレミファ♪

妊娠→本当
    切迫→嘘
    こういうときは本当半分いれるのがコツです😉

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私バカ正直すぎて嘘つけないんですが、こればかりは丸く収めるために使ってみようかな。😭

• 10時間前