スーパーでの買い物中にじっとしていられない次男の対策について教えてください。
スーパーなどで買い物中じっとしていられない子対策教えて下さい!!
長男は大人しくカートに乗っていられるタイプで、たまに降りたくなっても手を繋いで歩ける、行きたい方向に行けなくても静かに抵抗するタイプで泣き叫んだりしない子でした。
次男は自己主張がとても強くて、散歩もちょっと気に入らないと座り込む、スーパーのカートはすぐ飽きる、行きたい方に突き進み行けないと泣き叫ぶ、ベビーカー拒否、抱っこも拒否で、夫が見ていてくれる土日に買い物行くしか……と困り果ててます。。
今日も買い物に行きましたが、最初は大人しくカートに乗っていてくれたものの、すぐ飽きて騒ぎ出したので急遽本を買って渡しました😣
爆速で買い物を終わらせましたが、会計の頃には本にも飽きて叫んで周りの方に申し訳なかったです。。
何かいい案ありませんか?😭
- ママリ(1歳9ヶ月, 4歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
もっぱらネットスーパーです👌

はじめてのママリ🔰
うちの子も前そうだったので、気を紛らすおもちゃを持たせてカートに乗せたり、散らからないけど噛むと長そうなドライフルーツのおやつを食べさせてました😂
コメント