※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズを買うべきか悩んでいます。歩けるようになったが、夏は外出が少なく、サイズアウトが心配です。9月まで待った方が良いでしょうか。

ファーストシューズを買うか悩んでいます。最近一気にたっちあんよができるようになり、とてとて歩きを調子いいと10歩近くできるようになりました。
慣らすためにとりあえず買おうかなと思ったのですが、これから真夏で公園や散歩になんか行かないですし、行っても週1でショッピングセンターくらいです。
サイズアウトが早いと聞くので9月とかまで待った方がいいでしょうか?少し大きめ買うのはよくないですか?

コメント

ゆきだるま

外じゃなくても家の中で履かせれば慣れます。
うちは歩かなくても履かせて慣れさせました。
サイズは大事なので実寸+10mmはきちんと守った方がいいです。
足の形成がされる時期はサイズアウトが早くてもそれなりにいい靴買ってあげた方が将来的に見ていいです。
我が子への投資だと思えば惜しくないと思います。