隣の敷地に戸建てが建設中で、今日から足場設置してるみたいなんですが…
隣の敷地に戸建てが建設中で、今日から足場設置してるみたいなんですがうちの敷地に空中で太いポール1本分出たりしてて空中とはいえ敷地に入るなら許可を取らないのかな...?と思ってしまったんですが、空中なら許可なく設置するもんなんですかね?まだ他は見てはないんですが、1本分くらいなら見過ごした方がいいですかね?笑
昨日夜中に娘が発熱してその看病で寝不足だったので朝二度寝している間に誰か来ていたとは思います(多分足場の人)その時出れなかった私も良くないかもですが、その後買い物行くのに外出ても何もなく笑
- ママり(1歳11ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
空中でも敷地内なら気になるので私は聞きますね。

ママリ
私なら別に見過ごします😅
その空中でなんかするなら別ですが😅

はじめてのママリ🔰
んーまぁいい気はしないけど見過ごします💦
我が家も両側の家が建ててる時に色々あり、ママリでは相手のハウスメーカーにクレーム言うべき!って言われたけど今後の付き合いもあるのでめんどくさい隣人って思われたくないし、見過ごしてました✋

はじめてのママリ🔰
実害がないなら私は見過ごしますね💦落ちてきたら危ない位置とかなら言うかもですが。
あと、挨拶に来た形跡があるんですよね?職人さんも隣が留守だからって日程遅らせるわけにもいかないかなと。
挨拶来た人と、外出時に会った人が別かもしれないですし🤔
こちらから聞いてみるのは全然ありだと思います!!

ママり
まとめての返信ですみません💦
言わないでおこうと思いましたが先ほどハウスメーカーの方が敷地内に入ってしまったこと、事後報告になってしまったことを謝罪に来られました💦
玄関近くのところでしっかり見たら結構出てて危ない可能性もあったのでクッション材などで対策するとのことでした!
コメント