※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小型犬を飼っていた方、何歳まで生きましたか?我が家はもうすぐ16歳にな…

小型犬を飼っていた方、何歳まで生きましたか??

我が家はもうすぐ16歳になるミニチュアピンシャー を飼っています。
寿命でぽっくり亡くなれたら、本望だなと思っていますが、
心の準備はしないとなと思ってます。

今のところご飯もよく食べるし、元気ですが、
寿命で亡くなる時って、元気はあっても急に死んじゃうものなんでしょうか?
それともだんだん元気がなくなってから亡くなるものですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

過去3匹見送りましたが、10歳、16歳、17歳でした。

急に食べなくなりそこからしばらくしてって感じでした。ご飯食べてるうちは大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

うちの実家で買ってたシーズーは13歳でした!

シーズーにしてはかなり小さく、多分何か混ざってたので小型犬サイズでした。

うちの子は母が看取ったんですが、突然だったそうです。(持病持ち)

はじめて

私はポメラニアンを飼っていましたが15歳で亡くなりました。
ある日まではとっても元気でしたが、兄が散歩に連れて行った後から急に動けなくなって、散歩はその日が最後になりました。
その後認知症?が進んで家の中の決まったスペースでグルグル徘徊したり、トイレの失敗も増えてオムツになり、だんだんと衰えて亡くなりました。

ママリ

義実家で7匹買っていて、それぞれ16年、17年で亡くなっていきました。

急に食欲が落ちて、食べないねって言ってたらそのまま寝たまま亡くなった感じでしたよ。