ドライヤーを洗面台に置いていたところ、子供がドライヤーの紐が垂れて…
ドライヤーを洗面台に置いていたところ、子供がドライヤーの紐が垂れているところをひっぱり上から落下、頭に激突しました😭
打ったところを確認したところ、内出血して親指台ぐらいのたんこぶが大きくできており心配で病院。24時間経過を見てといわれ自宅へ帰ってきました。
帰ってから再確認すると先ほどぷっくり腫れていたところが腫れが引き、普通のたんこぶ程度になっていました。
こんなに腫れがすぐ引くものなのでしょうか😭
打った当初はびっくりしてすぐ病院へ連絡しましたが、赤ちゃんの頭は柔らかいしあんな高さから硬くて重いドライヤーが落ちてきたと思うとかわいそうすぎます😭
自己嫌悪で吐き出し投稿です。。。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

みっこ
しっかり冷やしてあげたら、赤みも腫れもそれなりに引きますよ。
24時間観察して、普段と違う様子がなければ大丈夫ですよ♡

ソースまよよ
あら😅
しっかりとタンコブ出来てますね💦
お子さんの様子はいかがですか?🤔
ミルクや離乳食も食べて、機嫌もいつも通りでしたら問題ないかと。勿論、24時間は要注意で⚠️
あと、今回の事に限らず、頭を切るとかなりの出血する事があります💡そうならないように気をつけて🙂↕️気をつけてても事故は起きてしまうものなので、対処法も知っておいてくださいね💡圧迫止血とか。
忙しい日々を過ごしていると、子どもの成長って早くて💦うちも色々とあったので😅😓そうなる前に部屋のレイアウトを成長に合わせて変えてますよ🙂↕️
もはや口癖「カタヅケシナキャ」になってます😂🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭😭本当にびっくりしすぎて病院走りました😰
しっかり冷やします😭