※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめいさん
住まい

車のオートライトって薄暗いとこにいると点いてしまいますね。 昼間薄暗…

車のオートライトって薄暗いとこにいると点いてしまいますね。
昼間薄暗い地下の駐車場でもライトが点いてしまいます。 子どもがいたのでエンジンをかけっぱなしでスーパーに行きました。  
もちろん今後は危ないのでこうゆうことはしないようにします!

スーパーの駐車場でもライトがついてしまいました。 バッテリーが心配です。 

コメント

とまと

手動で消せませんか?
ライトの所1回ひねると消えると思いますけど、車種によっては消えないんですかね。

• とくめいさん

とくめいさん

ラパンです。 ひねってみたんだけど、またすぐautoに戻ってしまいました。 
    一秒くらいひねれば良いって書いてあったのでやってみます💡

• 4時間前
🇧🇷👧👼👶🇯🇵

ハンドル横のライトのところクルッと回すとオート解除出来るはずですよ🫡

• とくめいさん

とくめいさん

出来ませんでしたー(>_<) 
    後で一秒くらいひねれば良いって書いてあったのでやってみます😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

オートライトはオフ出来ると思いますよ!
エンジンがかかった状態でのライトは通常走行時と同じなので、バッテリーの充電量の心配は不要かと思いますよ💦

• とくめいさん

とくめいさん

詳しくありがとうございます😌🍀  バッテリーが心配でした😭🌀

• 4時間前
まぬる

車種が何か分かりませんがうちのルーミーは停止時であれば手前に数秒回せば消えます🙌
エンジンがかかってる分にはライトがついててもバッテリーが上がる心配は必要ないと思いますよ😊

• とくめいさん

とくめいさん

ありがとうございます! 安心しました😌🍀 
    車はラパンです。 今度は数秒回してみます💡

• 4時間前