車のオートライトって薄暗いとこにいると点いてしまいますね。 昼間薄暗…
車のオートライトって薄暗いとこにいると点いてしまいますね。
昼間薄暗い地下の駐車場でもライトが点いてしまいます。 子どもがいたのでエンジンをかけっぱなしでスーパーに行きました。
もちろん今後は危ないのでこうゆうことはしないようにします!
スーパーの駐車場でもライトがついてしまいました。 バッテリーが心配です。
- とくめいさん
コメント

とまと
手動で消せませんか?
ライトの所1回ひねると消えると思いますけど、車種によっては消えないんですかね。

🇧🇷👧👼👶🇯🇵
ハンドル横のライトのところクルッと回すとオート解除出来るはずですよ🫡
-
とくめいさん
出来ませんでしたー(>_<)
後で一秒くらいひねれば良いって書いてあったのでやってみます😭- 4時間前

はじめてのママリ🔰
オートライトはオフ出来ると思いますよ!
エンジンがかかった状態でのライトは通常走行時と同じなので、バッテリーの充電量の心配は不要かと思いますよ💦
-
とくめいさん
詳しくありがとうございます😌🍀 バッテリーが心配でした😭🌀
- 4時間前

まぬる
車種が何か分かりませんがうちのルーミーは停止時であれば手前に数秒回せば消えます🙌
エンジンがかかってる分にはライトがついててもバッテリーが上がる心配は必要ないと思いますよ😊
-
とくめいさん
ありがとうございます! 安心しました😌🍀
車はラパンです。 今度は数秒回してみます💡- 4時間前
とくめいさん
ラパンです。 ひねってみたんだけど、またすぐautoに戻ってしまいました。
一秒くらいひねれば良いって書いてあったのでやってみます💡