※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中の病棟の遊び場?は逆に感染症もらったりしないのでしょうか? 点…

入院中の病棟の遊び場?は逆に感染症もらったりしないのでしょうか? 点滴をつけたままの子なども遊んでますよね
もう感染する心配はない、となってからあそんでいるのでしょうか

コメント

ぴーち

病院によるかもなんですが、、子供が大きい病院に入院した時、そこの病院は感染症等で入院した子は遊び場使えないという決まりがありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど!ありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

医師の許可がないと遊び場は使えなかったし、予約制でほかの子と利用時間が被らない&使用後は消毒等お掃除が入っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の病院が一様利用してたら時間ずらすなどあるんですか?と聞いたらそういうのはないです!みたいな感じでお掃除はどうなのか見てないのですが💦 

ですがたしかに絶対対策的にはなにかしてないとうつし放題になりますよね😳

• 3時間前