コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子は年長からですよ😂
話し始めて聞き取れるようになったら暴言です
モテてるようなのでこれじゃ彼女が逃げてくよ!とかそんなこと言わないの!と怒ってます🤭

⍩
ありました。
我が家はその暴言の代わりに言う言葉を教えました。
くそ!あいつのせいだ!とかだったら、それは悔しいということだから“自分が〜すればよかった!”とか、“うわ〜悔しい〜!”とか。
明らかに自分の失敗で負けた時には八つ当たりするので、人に当たるのではなく、“あ〜!やっちゃった!“とか。
中指を立てるなども友達の中で横行していたので、そうではなく息を長く吐くとか深呼吸をするとか頭を抱えるとかのジェスチャーに移行させました。
同じような言動をするお友達の環境にいると元に戻ってしまいがちですが…。
自分が親ですが、親の顔が見てみたいと思うほどにかわいくないですよね、暴言吐かれると。
そんなこと教えたこともなければ言ったこともやったこともないのに…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです、教えた訳でもないのにいつの間にか言ったり中指立てたりするようになってしまって、家庭環境が疑われそうです…😅
さっきはゲームで負けて死ね死ねブス!と言っていて、さすがに怒鳴ってしまいました。先日はお友達から我が子に酷いこと言われた…とチクリにきました💦
謝って仲直りしていますが、本当に友達が離れていかないと懲りない気がします…。
注意しても真剣に聞こうとしない感じが本当に可愛くないです。- 5時間前

ママリ✴︎
年長ですがすでに口悪くて困ってます😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お子さんモテているんですね!女子には優しいのかな?😚
どうやったら暴言吐かなくなるんですかね…
教えた訳でもないのに…。