※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今後の夫婦の在り方について夫はヒステリック気質で、普段の不満が溜ま…

今後の夫婦の在り方について

夫はヒステリック気質で、普段の不満が溜まるとふとした事で爆発します。昨日急に爆発して子供の前で私に怒鳴り散らかし、リモコンを投げて家を出て行きました。
子供は、「ママとパパ喧嘩はやめてー!」と必死に止めてくれましたが、いつもはワガママな息子が昨日の喧嘩から妙にいい子で可哀想です。

どんな理由であれ、子供の前で大声で怒るのが許せなくて、どうしようか悩んでいます。
今回だけでなくてこれまで何度か大声でキレる事はありました。こういう人は何を言っても治らないものでしょうか。疲れました。

コメント

ママリ

何言ってもなおらないと思いますね…
昨日の月9のドラマで似たような感じの話取り上げてました。子供の前で怒鳴り散らす夫婦喧嘩はDVに値するそうなのでやっちゃ悪いとわかっても私もやってしまいます(´;ω;`)
個人的には同じ状況になったら離婚考えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DVに値する…。
    許せないですね。。
    私もこれまで何度も離婚がよぎる事があったのですが、昨日の件で本格的に悩みだしました。。
    コメントありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママり🔰

治らないですね😭
私もかなり悩みました。
話し合おうにも話し合いに対応してくれないし、だんだん機嫌が悪くなってきてプチッとキレたら終わりです😥
物を投げられた時に「物を投げないで!」と言ったら「投げてない!」と更にキレて暴言吐いてました😞
カウンセリングも受けた事もありますが、夫が変わったのはその時だけですぐ元に戻りました。
私自身もカウンセリングを受けた事があるのですが、そういう人は治らないと言われました。
何を言っても治らないなら何も言わない方が良いし、機嫌が悪そうだったらスッと身をひいた方が良いとのことでした。
とにかく子どもの前では普通に過ごしています。
私は、なるべく夫を怒らせないように努めています😣
疲れますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり治らないんですね。
    これまでも何度か同じような事があり直後は本人も反省した様子で謝ってくるのですが数ヶ月に一度繰り返しています。
    これまでは私も身を引いていましたが昨日は反発してみたらすごい勢いで怒鳴られました。
    努力されていてすごいです😭
    本当に疲れますよね😭
    旦那と結婚してから人生が楽しくないです🥲

• 3時間前