※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子が鼻に指を入れる行動について、他の子どもも同じことをしているか、どう対処しているか知りたいです。

あと数日で1歳半になる息子がいるんですが、最近すぐ鼻の中に指を入れます。
1歳過ぎた頃にも同じことやってて気づいたらやらなくなってたんですが最近またやりだしました。
怒っていいものなのかわからず、バイ菌入っちゃうからやめてね〜と言うぐらいしかしてませんがもちろん聞くはずもなく飽きるまで突っ込んでます😅
同じことしてるお子さんいますか?してたらどうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

解決策ではないのですが、うちもついこの間から鼻に指入れるようになりました💦遊びに集中したり出かけている時などはしなくて、テレビ見てる間とかがほとんどなので、暇で手持ち無沙汰な時にやってる気がします🤔

なので「やめてー」と言って一旦やめさせて、他の遊びを勧めたり一緒に絵本読んだりして気を逸らすようにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにテレビ見てる時によくやります😳
    私も気を逸らす作戦やってみます😂😂
    ありがとうございます!!!

• 7月16日