※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目迷っていて、産もうと決めた方いますか?決め手とかありましたか?も…

2人目迷っていて、産もうと決めた方いますか?
決め手とかありましたか?

もともと2人欲しいな〜と何となく思っていたんですが
いろいろ考えてしまって…💭

コメント

☁️🩶

いつか欲しいなとぼんやり思えたくらいのときに、考えすぎても無理な時は無理だし!もし授かれたらうれしい!くらいで過ごしました🌈

はじめてのママリ🔰

2人目欲しいけど経済面や日本の未来に不安などで迷ってました。FPに相談して資金計画たてて、あとは産む後悔より産まない後悔の方が大きいと思ったことが決め手です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

凍結卵があったのでトライすることにしました

ママリ

金銭的、体力的、日常と色んなシミュレーションをして、いけると思ったので産みました🥺

はじめてのママリ🔰

年齢的なタイムリミットを感じて、もうモタモタ迷ってる時間ないな…ってなり決めました💦

ママリ

悩んで悩んで今2人目妊娠中です!
これ以上上の子と歳の差離すのはしんどいかな、自分の年齢的にも早めに産めるなら早く産みたいと思ったのが決め手です🥺

真鞠

余裕があるわけではありませんが、よほど低所得ではないし、2人までならパワープレイでなんとかいけるだろうと判断しました✋

あと、特に話し合ったわけでもないのに、旦那も同じタイミングで乗り気になったのが決め手です😌