※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一時預かりで枠が沢山あるのにキャンセル待ちになるのは何故でしょうか?…

一時預かりで枠が沢山あるのにキャンセル待ちになるのは何故でしょうか?

私の住む地域ではLINEで予約制です。
希望日にちを押すと残りの枠数が表示されます。

5枠残っているのにキャンセル待ち通知がきました。
先日も、残り1枠で予約してキャンセル待ちになったのでキャンセルしたら、その日にちは1枠空き表示に戻っていました。

うちの子を預かりたくない、ということでしょうか?😂💦

コメント

コアラ

年齢別になっている上での空きですか?
うちの地域は年齢別で枠数が決まっていて、別の月齢の子は空いていても、我が子(1歳児枠)は満員、とかありますが…🤔

はじめてのママリ🔰

年齢別ではないですか?🤔
低月齢だと1人2人しか受け入れがない場合2人MAXで居たらその2人のうち1人がキャンセルすれば入れる感じだと思いますよ🤔

ママリ

子供の通ってる園は未満児の一時預かりは8名までいけますが、1歳未満は1人までです😭人員の関係かなと💦
予約の枠はほかの年齢の子と一緒なので、パッと見は枠空いてはいますが、実際は1歳未満は枠が埋まっていて予約不可という感じです😭

はじめてのママリ

年齢別に人数制限があるんですね!
預けたいのは2歳の息子で、予約のときは年齢別に枠が分かれてないのでてっきり息子が何か問題があるのかと思ってしまいました🤣
おかげさまで気持ちよくキャンセル待ちを受け入れられます😊✨