※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🍏
その他の疑問

車のナンバープレートで358が多くて調べたら風水とか仏教的に縁起がいい…

車のナンバープレートで358が多くて調べたら風水とか仏教的に縁起がいいと出てきました😳

てことは結構風水とか仏教好きが多いんですかね😂

コメント

ぐーみ

こちらが指定しなくても、車屋さんが気を使って?358にしてくれるってパターンもあるみたいですよね😂
車のナンバーってつい見ちゃうので、遠出したときなんかは358に何台出会えるかいつも数えちゃいます🤣

• m🍏

m🍏

大量発生してる358に勝手にされたら嫌ですね😂😂

私もやりますそれ🤣
    自分と同じ番号の車見つけたらテンション上がるし駐車場でもたまたま横空いてたら絶対止めるし番号って見ちゃいますね🤣

• 4時間前
マママリ

取引先の会社の社長さんとかもそのナンバー結構います、
縁起担いで付けてる自営業の方もいるんじゃないかな〜と思います☺️

• m🍏

m🍏

縁起がいいってことでつけられるんですね😳
    末広がりの8ゾロとか8008とかも前まで人気でしたよね😳

• 4時間前
しましま

自分で指定するのではなく、気を利かせて(?)ディーラーが縁起の良い数字を選んで指定するケースも一定数あるようですよ。

• m🍏

m🍏

その気の利かせかたは嫌すぎますね🤣

• 4時間前
ママリ

そのナンバーの人がどのくらい素敵な人生送ってるのか教えて欲しいですね(笑)