※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごまま
ココロ・悩み

子育てサロンでの交流やママ友作りについて、近所や地域での出会いに悩んでいます。皆さんはどうでしょうか?

みなさん子育てサロンなどは
何歳くらいまで行ってましたか?

ママ友はどこで?作りましたか?

私は違う地域にはママ友がいるのですが
近所や同じ地域にママ友がいなくて
近くにママ友がいると気軽にすぐ
会えますしほしいなぁとは思うのですが
なかなか出会いがなくてー(>_<)

みなさんはどうですか?

コメント

さくら

支援センターに8ヶ月くらいからいきました。
2人ママ友できました!

よく話す様になって、ライン聞いて、そしたら、向こうも、連絡取りたかったみたいで、よかったです。

ルニー

私の地域は未就学児までなので幼稚園入園まで行くつもりです(^^)

私も離れたところにはママ友(というか学生時代の友達でお互い子どもがいる)いますが
今住んでるところにはいません。
支援センター行けば話すママさんはいるんですけど特別親しくする必要もないのかな?なんて思ってしまったりする自分がいます(^_^;)

ちぇ〜

同じ産院のママさんに4ヶ月検診で再会してママ友になりました!
あと、母親学級に参加したメンバーを役場の人が集めてサークル作ってくれたのでそれに参加してるので20人くらいは一気にできました!

支援センターは4月から【生後8ヶ月から行ってます!】
児童館でも違うお母さんが話しかけたりしてくれるので仲良くなりました!
昔からなぜか子どもが寄ってきます💦
児童館が一緒だと、保育園一緒だったり、小中一緒になったりするので、知ってる人居るといいですよね!