コメント

ママリ
はい、専業主婦です🙋🏽♀️

はじめてのママリ🔰
パートからこの春夫の転勤に伴い専業主婦中です💦
-
hm
パパが転勤あるお仕事はママが長年ガッツリ働くのは難しいですよね🤔- 1時間前

ままり
パートです。
子どもが小さいうちは
風邪引いたりするし、
フルタイムは、わたしは無理です😣
-
hm
そうですよね〜、フルで働くと急な休み取りづらいですよね😮💨- 1時間前

あぴ
専業主婦でたまーにお小遣い稼ぎしてます🙋♀️
-
hm
お小遣い稼ぎ程度良いですね😆!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
専業主婦です。
やっぱり、正社員フルタイムで働いてる家庭は、旦那さんも家事育児を協力してやってますよ…🥲
正社員フルタイムのママ友は、旦那さんが料理してくれてるそうで、妊娠してから育休中も復帰後も1回もご飯作ってないって話してました。洗濯もやってくれてるそうです。
-
hm
ですよね、パパの協力なしではやっていけないですよね、私の周りもそうですよ。
ママ友さんのパパすごすぎです😂- 1時間前

はじめてのママリ🔰
パートです!
子供に寂しい思いさせたくないのと、自分のキャパにも自信がないので正社員は諦めてます!
-
hm
正社員だったら自分でいっぱいいっぱいになりますよね😮💨正社員で働いてるママさんよくやってますわ🥺- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子は幼稚園なこともあって、クラスのママの半分は専業主婦、残り半分は働いてるけどパートママが大半かと思います。
保育園なら正社員ママが多いでしょうね。
ただ、共働きママの割合は年々上昇していても、正社員ママの割合はずっとほぼ横ばいだったと思います。
-
hm
確かに、共働きって言われてますけど、ママが正社員ってまだまだ少ないですよねきっと🤔- 1時間前

はじめてのママリ🔰
パートです!
私は正社員だと自分が色々崩壊しそうで無理だと感じてます💦
パートですが、以前頑張りすぎて体調崩してから無理するのがこわくて‥💦なのでパートで無理しない程度にしてます😭
-
hm
体調崩したら元も子もないですもんね😭自分の体調が1番です😢- 1時間前
hm
専業主婦でやっていけるの羨ましいです🥺私も専業主婦になりたいです😭