※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄弟
家族・旦那

8月出産予定です。10月に1番の親友の結婚式があるので実家に帰省する予…

カテゴリー合ってるか分かりませんが、、(^_^;)

8月出産予定です。
10月に1番の親友の結婚式があるので実家に帰省する予定です。自宅から実家までは新幹線で6時間です!愛犬もいるので、飛行機ではなく新幹線で帰るようにしています。2歳の息子もいて、行きは、10月に息子の幼稚園の運動会があるので実父が運動会を見に来てくれてそのまま一緒に帰ります!問題は、実家から自宅の帰路ですが、義父が一緒に戻ると言っているそうです💦💦
義父は、飛行機で帰ると思っているみたいですが、新幹線6時間を義父と子供たち2人と愛犬と帰るのに私が堪えれません😭
まだ生後2ヶ月ぐらいなので、授乳だって頻繁にあるので、授乳ケープしても義父の隣では授乳したくないですし、6時間子供たちがいるとはいえ、義父と2人は、気持ち的にしんどいです(笑)旦那に迎えに来てもらおうかと思いましたが、そこまでの交通費出す余裕もないので、何か義父の機嫌を損ねず断る方法はないでしょうか?💦
非常に有り難い話ではあると思っているのですが、さすがにちょっとね、、、(^_^;)と思いまして、、、

コメント

なあ

生後2か月の子いるのなら
6時間の新幹線は過酷では?
飛行機のほうがお子さんは
いいほうが気がします…。
犬はペットホテルとかに預けられないですか?(-_-;)

• 3兄弟

3兄弟

そのまま1ヶ月程里帰りするので、ペットホテルにはさすがに預けれないんです(^_^;)
    主人も激務で、朝早く夜遅いので置いていくわけにもいかず、、(^_^;)
    なんとか出来そうなので、もう少し考えてみようと思います☆

• 6月8日
A

んー、私も飛行機の方がいいと思います。
生後1週間から乗れるし6時間はお母さんが参ってしまいますよ><だったらお義父さんと飛行機で帰った方がよっぽど負担が少ないと思います😔

• 3兄弟

3兄弟

飛行機も、新幹線も時間的にはあまり変わらないんです(^_^;)空港も遠いので、、泣
    もしかしたら、主人が迎えに来れそうなのでそれで調整してみます☆

• 6月8日