※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食事中だけ気持ち悪くなるつわりの症状について、他に同じ経験をした方がいるか疑問に思っています。妊娠前からの症状が妊娠後に悪化した気がしますが、常に気持ち悪いわけではなく不安です。

食べてる時だけ気持ち悪くなるつわりがあった方はいらっしゃいますか?途中でゲップをすると楽になります。食べた後も気持ち悪さが続くこともありますが、すぐ治ります。
妊娠前からもそういった症状(呑気症だと思っています)があり、妊娠してから少しひどくなりました。ゲップは比較的出しやすいという違いはありますが(ゲップ自体は増えました)
現在8wくらいですが、上記の症状と食欲不振くらいしかないので、これはつわりなのか?と疑問に思っています。常に気持ち悪いとかは特にないので、不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じかわからないですが、
ほとんど悪阻はなかったけど
ごはんが食べづらかったです!
少量ずつ口にいれるけどなかなか進まない感じです💦
私は好みのせいかパンの方が食べやすかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!
    私もあまりお箸が進みません…お腹は空きますが、食べたいものも思い浮かばず…気持ち悪さはありましたか…?

• 6時間前