※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近のハッピーセットは大人向けに見えますが、反応しない商品にするべきではないでしょうか。

最近のハッピーセット、明らかに大きなお友達をターゲットにしてますよね。
買い占めはしないでとか言う前に、大きなお友達が反応しないものにしたらいいのにと思っちゃいます。

コメント

りつき

大きなおともだちが小さなおともだちのものにも興味を持っていたり、親世代に刺さらないと買ってもらえない等もあるのかな?と思います

個人的にはマックの絵本と図鑑は便利なのでこっそり買っておいてお出掛けの時に出したりしてます🤭

ママん

いつもいつもトミカ!プラレール!って騒がれるから常備して欲しい(笑)
子供が一緒じゃないと買えないとかにしたら買い占めもきっとなくなるんですよね(笑)

わかりますー
トミカですら秘密のやつに、子供の好みでないゴリゴリに渋い峠攻めるみたいな車にしたり…

日焼けキティちゃんとか子供わからないですよね…
でも今子ギャルが流行ってるから、大人はまぁもちろん、小学生くらいの子ターゲットにしてるんですかね?😮‍💨

はじめてのママリ🔰 

少子化なんだと思いますよ、、
大手企業のキューピーが離乳食事業から撤退するような時代なので、本当に子供向けだけにしたら儲からないんだと思います💦