※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

育児において、子どもが話しかけてくる際に待ってと言わないと、ずっと話しかけてくることについて悩んでいます。

よく育児の後悔でちょっと待ってねと言わずに、話しを聞いてあげれば良かったと聞くのですが、永遠に話しかけてくる系の子は絶対別ですよね😂
ちょっと待ってと言わないとずっと話しかけてくるし、むしろ待ってと言っても話しかけてきます😂😂

コメント

ママリ

分かります😂

「まだ知らなかった、〇〇についてもっと教えて?」とか「えー!そうだったの?」と疑問形で返して答えてくれている間に家事してます😅

• ま

回答ありがとうございます!

疑問形で返してあげるの優しいです〜😭夜になると会話するの面倒になってきてしまいます🥹

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

分かります〜
    うちも夜は「ママ眠たいから寝てもいい?」て聞いてます(笑)
    それでも絵本取ってきたら夜しかいない旦那に読み聞かせバトンタッチするか「これ1冊読んだら寝るよ?」と3歳なのでお約束して終わったら寝てくれます。
    もう子供にも正直に言います🥺

• 7月16日
ままり

ちょっと待って、使いますよね笑
うちも延々に話しかけてくるタイプです。

顔洗ってるときとか、トイレ入ってるときも話しかけてきて、ちょっと待ってって言わないほうがムリです🤣💦w
それでも言わないほうがいいのか?いやいやーって自問自答してますw

• ま

そうなんです!そうなんです!
    トイレとかもドアの向こうから話しかけてきて勘弁してーって思ってます🥹
    自問自答もめちゃくちゃわかります😂

• 7月16日
nakigank^^

いや、ほんとですよね。(笑)

待って🫷って言ってもほんと話しかけてくるのに、待ってって言っちゃダメなの?!全て聞くのが良い育児なの?
それって余計待てない子になるやん?って感じです。🤣

• ま

ほんと永遠にうんうん聞いてあげてたら待てない子になりますよね?😂
    相手のお話しもきちんと聞ける子になってほしいですもん🥹🥹

• 7月16日