ボーダーライン人格障害者に依存された経験を持つ方がSNSで執着されています。対処法を相談中。友人2人にブロックしてもらい、接触を避ける方針。どうすべきか悩んでいます。
ボーダーライン人格障害者に依存された事のある方に質問です。
どうやって対処されましたか?
今現在SNS上で執着されてます。
ボーダーライン人格障害者の彼女に昔、親切な態度を取ってしまったのでそれが原因だと思います。
昔、私はクリスチャンだったので、ウザいと思う人にも嫌な顔せず親切に対応していたので…。
今は私はクリスチャンも辞め、メンドくさい人種は避けています。
ボーダーライン人格障害の彼女からfacebookで友達申請が来たのですが無視しました。
ところが、その彼女は私の共通の知り合い2人とfacebookで繋がり、その2人のタイムラインに
『なまはるまきちゃんは最近結婚されたらしいわねー!
結婚式招待された?』など複数回投稿して来ました。
タイムラインに人の名前勝手に載せるとか…。
しかも無視されても複数回載せるなんて怖すぎ( ;´Д`)( ;´Д`)( ;´Д`)
私は友人2人には、ボーダーライン人格障害者の彼女をブロックして貰いたいです。
ブロックすれば2人のページすら見れなくなるので、『facebook辞めたのかな』と思わせる事も出来るかな。と思い…。
直接ボーダーライン人格障害の彼女に、私に執着するのは辞めるようメッセージ送ろうかと思ったのですが、人格障害者故、変に恨まれたりする可能性が有るので、接触は持たず縁を切る方向で考えているのです。
皆さんならどうしますか?
- なまはるまき(6歳, 8歳)
コメント
くま
自分がいないところでSNSに
勝手に名前出されるのは嫌ですよね💦
共通の知り合いの方は
彼女の障害のことは知らないのですか?
知っていればブロックするよう頼んでもいいと思います。
物理的に距離を取った方がいいので基本的に無視するのがベストかなと思います。
感情的になりやすいので
メッセージを送ったら
SNSに何を書かれるかわかりませんし…
もし治ってまた交流したいと思うのであれば
時間を置いて忘れた頃に
なまはるまきさんからご連絡すればいいと思います(^^)
ハラ
障害なので、辞めるよう言ったところで無駄ですよ
病気でそのような行動をしてるので、しょうがないですが、SNSでの話なので、単純に切ってしまえばいいんじゃないでしょうか?
-
なまはるまき
コメントありがとうございます。
知的障害ではなく、人格障害なので、言えばタイムラインへの書き込み自体は辞めて貰えると思います。
ただ、私が彼女と関わる気が無いのを察知されたら恨まれたり悲観的に成られるのが怖いんです。
ボーダーライン人格障害者だと感情が高ぶると自殺に走ったりしますし、彼女はリストカットしていた過去も有ります( ;´Д`)
彼女の事はブロックしているので、彼女から私にやり取りする事は出来ませんが共通の知り合いのタイムラインに私の名前を何度も何度も書き込むので…
しかもそれを見てしまうので、見る度気持ち悪くなるので嫌なんですよね。
かと言ってfacebookは辞めるつもりも無いですし。
しかもどうやら書き込みをしたのは友人2人よりももっと他にいたみたいです。
昨晩把握しただけでも4人のタイムラインに私の名前を載せた投稿を複数回してたみたいです……
怖いです。
とりあえず一番仲の良い友達には彼女をブロックして貰ったので当面はキモチワルイ投稿は見なくて済みますが……、私が見ていない共通の友人のタイムラインへの投稿は今後続くと思います。
キモチワルイです( ;´Д`)- 6月8日
なまはるまき
コメントありがとうございます。
メッセージ送るのはやはり危険ですよね!
交流したい気持ちは全く無いので友人に協力して貰ってブロックしてもらいます(^^)/
ですが共通の友人が沢山居るので今度はそっちに行くかもしれませんが( ;´Д`)