※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これって普通ですか?最近、保育園で行事がありました。2列配置でしたが1…

これって普通ですか?

最近、保育園で行事がありました。
2列配置でしたが1列目は写真は撮りやすたい配置でしたが
2列目は被ってほぼ見えず、、、
前の園では2列配置の時はローテーションして公平な感じでしたが今の園はずっと固定でした🥲
1列目の真ん中は園で目立つ子たちで固まっており毎回そのメンバーです。こういうのて誰が配置を決めてるんでしょうか?毎回同じ子たちな主役のように真ん中、最前列にいます。配置の配慮てないもんですか?🥲

コメント

はじめてのままり

うちの通っている幼稚園ではダンスとかは途中でフォーメーション変えて順番に前になるようにしてましたけど、例えば合唱とかは変わらないですかね。2列目は台の上にのるとかありました。✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

あとまだフォーメーション出来ない満3歳児とかは1列でV字になって舞台にあがってました。幼稚園の配慮だと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長で動きのある演目でした💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子の園はいつも2列で、ローテーションはないです💦立ち位置は歌やダンスだったらそれが得意な子が前列真ん中って感じで苦手な子や本番緊張しやすい子は後ろや端っこです😂今年長ですが、毎年ほぼ同じ子が目立つ場所に立ってる印象です!
運動会なら運動が得意な子が目立つし、お遊戯会ならお遊戯が得意な子が目立つのは仕方ないかなと思いますが、ほとんど見えないというのはもう少し立ち位置に工夫が欲しい所ですよね😅