※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IЯis✮*。゚🌈
子育て・グッズ

あまりいないと思うのですが、お子さんとお子さんの同級生が似ていて他…

あまりいないと思うのですが、お子さんとお子さんの同級生が似ていて他所のお母様に間違えられてしまった経験ある方います??

担任の先生からも言われたのですが、背格好や動きの雰囲気が似てるらしく…😨
(以下似てる子をA君とします)
他のお母様とお話した時に私の知らない息子の話をされ、知らなかった…と思いながらもその場では一応お礼をして、息子に確認したら「多分それA君のことだと思う。俺じゃない」と言われました😂
時系列的にも息子が嘘ついてる可能性は低いです。(そもそも今回の件に関しては別に悪いこととかではなくて、ただただ子供ならではの話なので嘘をつく意味はなく嘘は考えにくい)

これからもA君がした事をうちの子だと思われるのはなんだか嫌だな〜と思っちゃってます💦

コメント

まぬーる

あります。良い話ならいいけど、目が悪いお子様が家庭でうちのこだと違うようにお話された時は嫌でした。😂

事実確認したら違いましたよ〜って言ってやりました😂

• IЯis✮*。゚🌈

IЯis✮*。゚🌈

それなんですー!!微妙な話の時間違えられたら嫌ですよね😭ちゃんと弁明できて良かったですね✨

その子は頻繁に手ぶらで人の家に遊びに行くし親もお礼とかとくにしてない子みたいなのですが、うちはあまり人の家には行かせないし行かせるとしても少しですがお菓子やジュースを持たせるし私もお礼するタイプで…
    携帯もその子は持ってないのか他の子のものを長々と使うけど、うちの子は自分のものがあるので人のものを借りることは皆無で…
    そういう一面を知っている為、うちの子って思われるの嫌すぎる💦って思っています💔
    でも相当似て見えるのかキリがなくて…お願いだから早く皆うちの子の顔覚えて〜😭って感じです💦

• 5時間前