※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高熱続いてる時はお風呂、歯磨きどうしてますか?昨晩41℃でお風呂も歯磨…

高熱続いてる時はお風呂、歯磨きどうしてますか?

昨晩41℃でお風呂も歯磨きもやめ、今日も熱が続いているのですが汗も大量にかいているのでペトペトします。
濡れタオルで拭いてこまめに着替えさせてますが、軽くシャワー浴びさせた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳くらいの時は高熱でぐったりしている時はお風呂はやめていました😔
歯磨きはできるならやるようにしていましたが、本当にぐったりしていやがる時は歯磨きしていません😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    高熱だとお風呂も疲れますもんね😢
    いつも羽交い締めにして歯磨きしているので、今日もやめておきます💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

高熱が出ていても、元気がある時は、サッとシャワー浴びさせてます。
元気がない時は、仕方ないですが、温タオルで拭くだけにしてます。

ままり

まさに昨日2日ぶりにお風呂入れました🥲
毎日温めたタオルで清拭はしてました。
今回は毎日歯磨きはしてましたが、
以前手足口病だった時は痛がりすぎて無理でした💦

ママリ

お風呂はやめていましたが、歯磨きはしてました!あまりにもグッタリしていたら解熱剤してマシになった時にとかしてます!
咳き込んで嘔吐してしまう時は1日だけしなかったです!