※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまま
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが風邪をひいたかもしれません。病院で薬はもらえるでしょうか?早く良くなりましたか?

生後3ヶ月になりました。

一昨日より咳が出だして、昨日は夕方から夜だんだん咳がひどくなってきました(´ー`)  今日は今のところ7時過ぎに起きた直接以外咳をほぼしてませんが…

多分、風邪かと思います。
上に小1のお兄ちゃんがいます。学校から帰ってくると顔触りまくり、お兄ちゃんの用事で外出も多いので…仕方ないかと思いますが…
生後3ヶ月で風邪ひいたよって方いますか?病院で薬はもらえるのでしょうか??また、すぐに良くなりましたか??

熱はなく、ミルクもはくことなく飲んで、機嫌もいいです。

コメント

さーさん

2ヶ月半の男の子がいてこの前の日曜日の朝起きたら咳が出て鼻も詰まり気味で病院に行きました。
大人でゆぅ風邪とは言われましたが検査したらRSウイルスと言われました💦
熱もなく母乳も良く飲んで機嫌もいいので薬は飲まずに様子みてと言われました。
小さすぎるので薬も飲まない方がいいと言われ薬ももらいませんでした。
元気ならたぶん体調みてって言われるかなって思います。

• そらまま

そらまま

え~(>_<)大丈夫ですか?

RSウィルス(ToT)
    うちは体重も7キロあり、大っきいし薬出ると思うよとまわりのママは言うのですがですが…(´ー`)

機嫌はいいんですけどね(^◇^;)
    お互い早く治してあげたいですね(。ノωノ)

• 6月7日
  • さーさん

さーさん

うちは体重は聞かれませんでしたが2ヶ月半とだけ伝えたらそぅ言われました💦
    本人はいつも通りなんで咳が早く無くなればいいんですけど…
    子供だとやっぱりちょっとの事でも心配になりますね😅

• 6月7日
  • そらまま

そらまま

ほんと、赤ちゃんの咳はなんだかかわいそうで…(>_<)
    早く治るといいですね(ToT)

• 6月7日
ゆみたま

もうすぐ4ヶ月です。まさに今、同じような状況です。上の子(年長)が日曜に発熱したので、もらっちゃったと思います。

昨日の朝、赤ちゃんも37.7℃まで発熱したので、病院に行きました。鼻水を出しやすくするシロップと、頓服(念のために私からお願いしました)をもらいました。今日は平熱に戻り、咳も鼻水もましになったような気がします。

そらままさんのお子様も、早くよくなりますように。お大事になさってくださいね。

• そらまま

そらまま

まさに同じですね~(´ー`)うちは今のところ熱はないのですが…夕方から夜咳が沢山出始めます(>_<)ひどくなる前に病院に午後一番で行こうと思います!
    回復してきてるんですねヾ(o´∀`o)ノ私もお薬お願いしてみようかなぁ…。
    赤ちゃんの風邪はなんだかかわいそうですよね…お互い早く良くなりますよぉに(*´ー`*)ですね。

上の子いるとリスクやっぱり高いですね(ToT)

• 6月7日
  • ゆみたま

ゆみたま

うちも、お姉ちゃんが触りまくり、チューしまくりで、外出も多いです。同じですよね。お姉ちゃんが発熱したから隔離したかったけど、お姉ちゃんもママーってなっちゃって全然無理でした(T-T)対策、考えないとなぁと思います。

シロップはよだれと共に、ほぼ垂れ流してます(笑)

• 6月7日
  • そらまま

そらまま

ウチもお兄ちゃん、学校かろ帰ってくると触りまくりです^_^;

対策考えないと…ですが…なかなか難しいですね(´ー`)

とりあえずお薬飲ませてあげたいなと思います!

今日も、午後からスイミングのバス停まで送り迎え…^_^;外に出ざるおえないです(T^T)

• 6月7日
せつこ

生後2ヶ月の時に、兄たちの風邪がうつりました。最初は発熱(38℃)から始まり、熱は1日で下がりました。その後鼻水と咳がひどくなりました。病院に受診し薬と吸入、レンタルの吸引器で様子みていましたが、咳きがひどくミルクを飲んでも吐いてしまうようになり、入院となりました。
1ヶ月くらいでやっと良くなりました。赤ちゃんは長引くんだなと感じました!もう、風邪ひいてる人には近づくのはやめようと誓いました。

• そらまま

そらまま

(ToT)(ToT)(ToT)それは大変でしたね(。ノωノ)
    上の子いると半ば諦めるしかないのか…とおもってはいましたが(>_<)
    ひどくなる前に午後一番で病院に行こうと思います!
    現在はすっかり元気ですか?

• 6月7日
pug♡

娘は3ヶ月半で38.9の熱が出ました!
咳も鼻水もひどかったです💦
本人はご機嫌でおっぱいもよく飲んでましたが抗生剤と、せき、鼻水の粉のお薬だしてくれました\(^^)/

• そらまま

そらまま

お薬もらえるんですね(。・∀・。)ノ
    飲み始めてどのくらいで良くなりましたか?

• 6月7日
  • pug♡

pug♡

熱は次の日には下がりました✮ ✭ ✯
    咳、鼻水は3〜4日もすればすっかりよくなりましたよ🐹🎵

• 6月7日