川崎病 再発を経験された方へ現在子供は3歳で先週の木曜の夕方から発熱…
川崎病 再発を経験された方へ
現在子供は3歳で先週の木曜の夕方から発熱が38度くらいが続いており、症状としては
・解熱剤なくても熱がさがるときもある
・日中はわりと元気、夜高熱になる(39°以上)
・鼻水、咳、下痢あり
・食欲あまりなく、食べるとすぐ下痢がおきる
金曜は耳鼻科へ行き、鼻水と咳止めの薬のみ処方される。
熱が続くので先程近くの内科を受診して抗原検査をされましたが、陰性。今日から抗生剤で様子見ることになりました。
娘が0歳の時に川崎病を経験したのですが、今回は熱も下がったりする時もあり、わりと元気な時もあるので、川崎病になった時の症状に比べると、川崎病ではなさそうな気はしているのですが、、大きな病院を受診した方がいいでしょうか。待ち時間がかなり長いため、今日は見送ってしまいました。
川崎病を再発されたことがある方、症状はどのような感じでしたか?
教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰

n.s
息子が川崎病再発経験ありです。
○解熱剤使っても熱が下がらない。
○39~40度の熱が続く。
○唇が赤い。
○首のリンパ?が腫れ触知出来る。
→入院後
○いちご舌。
○目の充血。
○手足の皮膚がめくれる。
☝️我が子はこんな感じでした。
私も一瞬で再発だと確信し、かかりつけの小児科を受診しましたが、診察室の扉を開けるなり、主治医も『大きい病院紹介するね!』と言い、一応診察はしてもらいましたが、『また川崎病やね!』と言われそのまま大きな総合病院へ転院になりました。

はじめてのママリ🔰
今1〜2週間熱が続く(1日の熱の上下あり)謎の夏風邪流行ってます💦
罹った子はインフルやコロナは陰性、血液検査も異常なし、最後に咳と鼻水でした💦
心配だからいっそのことアデノ、ヒトメタ、溶連菌、RS辺りに陽性出てくれと思う謎の風邪でした💦
コメント