※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
子育て・グッズ

娘が6日間うんちが出ていないが、苦しそうではない。母乳も普通に飲んでいる。心配しているが、大丈夫かどうかと、小児科に連れて行くべきか相談したい。

もうすぐ3ヶ月になる娘です👶
うんち💩が6日間でていません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
いつもは3日くらいででます。
特に苦しそうにしてたりとかなければ大丈夫と助産師さんに言われましたがそろそろ心配です💦
今のところ苦しそうにしてないし、母乳も普通に飲んでます。
綿棒浣腸してもでません💦
6日間でてなくても大丈夫でしょうか⁇
又、連れて行くなら小児科で良いのでしょうか⁇
アドバイス下さい🙇‍♀️

コメント

ゆークン

連れて行くなら小児科です(^^)

• ピーチ

ピーチ

ありがとうございます^_^

• 6月7日
⁂ ひ の こ ⁂

うちの子も2〜4ヶ月くらいの頃は4日〜7日に1回とかで3回くらい小児科に連れて行きました。
お医者さんが綿棒浣腸するとドバ〜っと出て来ていたので、特に座薬は使ったことがないですが、一度乳酸菌の薬をもらいました。
ミヤBMという薬でしたが、確か効き目があった気がします。
その後は4日に1度綿棒浣腸(結構奥まで入れるんですよね)して出す感じでしたが、気が付けば快便になっていました(╹◡╹)

話が逸れましたが、小児科でいいと思います。

• ピーチ

ピーチ

小児科ですね!ありがとうございます^_^
    綿棒浣腸3日間やってるんですけど、出ません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)明日で1週間になるので流石に心配で💦
    先生がやれば出るんですね😂なんだか座薬はちょっとかわいそうな気がしちゃいます💦午前中出なければ午後連れて行こうかなと思います٩( 'ω' )و

• 6月7日
coconut🍹

娘も1度、一日2.3回するはずのうんちが5日間出なくて小児科に行ったことがあります!★
先生にお腹を押してもらい、今すぐ出さなきゃいけないくらい張ってるわけではないからとりあえずもう一度綿棒浣腸してみてと言われました!それでも明日の朝まだ出なければ座薬を処方するから使ってみてね、と言われましたが娘は座薬使う前になんとか出ました💩 とんでもない量でしたが…( 笑 )
綿棒浣腸をすると綿棒にうんちっぽいのは着いていますか?🙄 着いているならもう少しで出るみたいです!
心配なら小児科に行ってみると良いかもしれませんね!綿棒浣腸のコツとか看護婦さんが教えてくれると思います😉💕 親としては一刻も早く出してあげたいですよね(;_;)!

• ピーチ

ピーチ

小児科なんですね( ´ ▽ ` )
    ありがとうございます‼︎
    座薬はちょっとかわいそうな気がしちゃって💦
    綿棒にうんちっぽいのは毎回ついてるんですが、中々出てくれません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    6日間となるととんでもない量覚悟してます。笑
    だいたい3日間でいつも出るのですが漏れて着替えます😅午前中出なければ午後連れて行ってみようと思います٩( 'ω' )و早く出てほしい😭

• 6月7日
✩なほちゅん✩

息子も3日出ないのが当たり前みたいになってました😱最長1週間出なかった時ありましたよ💦
小児科で、ミルクの飲みも良ければ大丈夫!と言われたのであんまり気にしてませんでした💡

粉ミルクをはいはいに変えたらだんだん出るようになりました!
はいはいにはオリゴ糖が入ってるから良いのかなーと思いまして😍
小児科でいいと思いますよ♪♪

• ピーチ

ピーチ

小児科ですね( ´ ▽ ` )
    ありがとうございます‼︎
    毎日出る子もいればいろいろですよね💦

おならはよく出てて臭いです😂笑
    私も苦しそうにしてなくて、食欲もあれば大丈夫と言われたんですが、いつもより長いので流石に心配になってきて💦

• 6月7日
ママ

お腹をマッサージして、おならが出たタイミングで綿棒浣腸してみてはどうでしょう?
ちょっと長めにゆっくりくるくるすると踏ん張り始めるかもしれません!
それでもダメなら小児科で出してもらえばいいですね(*^^*)

私自身の水分補給が足りてないと、なんとなく子どもも便秘になりやすい気がします(^_^;)

• ピーチ

ピーチ

お腹マッサージしてみます!
    おならが出たタイミングで…やったことないけど頑張ってみます( ´ ▽ ` )
    うんちたまってるからおなら臭いです😂笑
    自分が便秘ぎみなのでそれも影響してるんですかね💦マメに水分とるようにしてみます‼︎
    ありがとうございます^_^

• 6月7日
  • ママ

ママ

私も以前は便秘がちでしたが、意識してお水を飲むようになったら毎日お通じがあります(o^^o)
    子どもも1日1回は出るので、水分補給は大事だなぁと思います!

• 6月7日