※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22歳プレママ
家族・旦那

義実家がノミダニ等不衛生、紙タバコを吸う家庭の場合子どもを連れて遊…

義実家がノミダニ等不衛生、紙タバコを吸う家庭の場合子どもを連れて遊びに行きますか?それともお家に来てもらいますか

コメント

AI

絶対行かないです💦
うちに呼ぶのも嫌ですね💦

• 22歳プレママ

22歳プレママ

ですよね😭😭
    でも孫を会わせないわけにもいかなくないですか😭入院中に一度会ったきりなので、、
    本来なら呼ぶより行くほうがマシだろうって考えでしたがこの環境なら来てもらったほうが良いのかなって😭準備も面倒だけど外で会わせたいですせめて、、

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ダニとかは噛まれた事ないですが、あまり衛生的で家はないです😅
紙タバコは吸う場所決めくれてるので気にしないようにしてます💦
私は来てもらうと準備が大変なので行く方がマシだと思ってます😣
別に呼んでないのにくる時もあるんですけどね😱

• 22歳プレママ

22歳プレママ

実際に旦那の足がノミダニに噛まれまくっているのに妊娠中から義実家に行くことを旦那が半ば強要してきて本当にしんどかったです。

吸う場所決まっていてもお家に匂いが染み付いてないですか?🥲私も行くほうがマシの考え方です🥲呼んでもないのに来るのはさいあくです🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん噛まれても平気なんですね😱
    布団ですか?それともリビングの絨毯とかでしょうか?
    布団なら日帰りすればまぁ…って感じですが、絨毯とかだと赤ちゃんが噛まれたら可哀想ですよね😭

タバコの臭いは染み付いているかもしれませんが、慣れちゃってるので麻痺してるのか吸った直後に近づいて来なければ大丈夫です🥹
    来られるよりは行く方がマシですよね!
    帰ってなんて言えないからいつまでいるのかも分からないし😣

• 4時間前
  • 22歳プレママ

22歳プレママ

タフですよね(笑)

猫ちゃんを8匹程飼っていて
    良い頻度で外に逃がしてしまうことがあるようでノミダニを連れて帰っているみたいです。
    実家でも猫ちゃん飼っているので、私の猫ちゃんや赤ちゃんになにかあったら、旦那のことも義親のことも一生恨むと思います🥲

やっぱり来てもらうといつまでも居座られそうでキツイですよね、、😭😭
    抱っこさせてあげる時もタバコの匂いが染み付いている人にさせるのしんどくないですか?🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猫ちゃんが連れてきちゃうんですね😱
    じゃあ義実家行ったらしばらく実家行かない方が良さそうですね🥺
    赤ちゃんが噛まれたらもう行かなくていいと思います😣

抱っこも最初はめちゃくちゃ抵抗ありましたよ😭
    初めて赤ちゃんに合わせた時に義父はタバコ臭いし義母はなんかやたら咳してるしで嫌悪感しかなかったです💦
    後日義母がインフルエンザだったけど大丈夫?と連絡してきた時は殺意湧きました…
    移ってなかったから良かったものの、もし移ってたら一生会わなかったかもしれません🤣

• 4時間前
  • 22歳プレママ

22歳プレママ

それがいまは里帰りしてて休日だけ新居にいってるんです、😭

ひ〜〜〜〜どういう心境なんでしょうね、、信じられない。。。義母に至っては同じ母親なんだから気持ちがわかるはずなのに

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰り中なんですね☺️
    それなら自宅に戻るまでは無理して会わなくて良いと思いますよ✨
    旦那さんがうるさくても、寝不足だから落ち着くまで無理って言っとけばいいです🤭

インフルエンザに気付いてなくても咳してる時点で普通控えますよね😥
    生まれてすぐから1ヵ月間NICUに入ってたから会いたくてウズウズしてたようで、退院後2日とかでわざわざ家までやって来ました😱

• 2時間前