まだ検査薬で陽性反応がでたばかり(4w前後)で、今日下の子(6歳)がり…
まだ検査薬で陽性反応がでたばかり(4w前後)で、今日下の子(6歳)がりんご病と診断されました。小児科でお母さん妊娠していませんか?と聞かれ答えると資料を見せられとにかく怖い事を説明されて、産婦人科にすぐにでも相談して下さいと言われました。ただ、来週遠くに引っ越す予定でかりつけの産婦人科に電話したら、妊娠中になって欲しくない病気の1つなので、すぐにでも検査した方がいいですが来週引っ越すなら検査結果を取りに来れないと思うので引っ越したらすぐ産婦人科に行ってください。と言われて終わりました。
最短で2週間後になってしまいます、それまでとても不安です。それまで2日おきくらいに検査薬などで妊娠継続出来ているか確認しても良いでしょうか?😣
祈る事しか出来ませんが、喉の痛みも出てきたりしてて怖いです😢同じような経験した方はいらっしゃいますか?😢
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)
コメント

ゆりか
私も最近娘がリンゴ病疑いで、産婦人科から内科で血液検査してきてと言われたので行ってきました💦
2〜3日で結果出ると言われ、月曜日の午前中に血液取って、木曜日の午前中に結果の連絡がきました!
もし明日病院に行けるなら、今週中には結果が出るかもしれません。
検査には、今感染しているものなのかと、昔感染して抗体を持っているものと2種類調べることができます!
ちなみにうちは、娘も血液検査してもらいました。
理由は、母体に感染していたとしても検査が早すぎて結果が陰性になることもあるそうです。
娘が陽性→母体が陰性でもその後に感染の可能性も考えられるから用心できる。陽性でも母体が抗体持っていれば大丈夫。
娘が陰性→とりあえず安心
↑の理由で娘にも受けてもらいました。
結果、娘はリンゴ病確定でしたが、私は抗体を持っていたので難を逃れました😔
明日内科に電話で相談してみるといいとおもいます!!
私もずっと気が気じゃなくて…
何事も起こりませんように、願っております。
聞きたいことが有れば、私でよければお答えしますので!!
はじめてのママリ🔰
心強いコメントありがとうございます😭😭
双子ちゃん妊娠中なのですね🤍🤍それはそれはゆりかさんも心配でしたよね😭😭抗体があったようで、本当に良かったですね😭🤍
なるほど‼︎内科ですね!まだ、産婦人科で妊娠判定を貰ってる訳じゃないので、産婦人科で抗体検査してる所を探すしか頭になかったです😥
明日行けそうなので、りんご病の抗体検査してくれる内科を電話で探して行ってみようと思います‼︎
昔感染してるかどうか、母に一応確認してみましたが子供が4人もいるのでおたふくはやったけど…とやはり覚えていないようでした😂
お言葉に甘えて、聞きたい事があるのですが、産婦人科の先生に電話した時に重たい物は持たないようにと言われましたが他に何か気をつけるように言われた事とかありましたか??
あとは、病院によって違うとは思いますがりんご病の抗体検査と現在かかっているかどうかの検査両方でいくらくらいかかるのでしょうか??妊婦健診の最初の方の検査でめちゃくちゃお金かかったイメージがあるので、どのくらい現金持っていった方が良いか目安知れたらなと思いまして😭
コメントいただけて、まだやれる事はあると思えたので2週間ただ祈るよりも少し気が楽になりました😭本当にありがとうございます🙇♀️🙇♀️
ゆりか
ただでさえ双子でハイリスクなのに、そこにさらに感染症!?となり結果出るまで毎日検索魔になってました…😭
私も母に昔感染したか聞きましたが覚えてないと言っていました😂
今回のことで、娘が大きくなったときのことを考えて私は覚えておこうと心に誓いました🤣
私が電話で産婦人科に確認したときは特に気をつけることは何も言われませんでした!
とにかく疑いがあるなら血液検査を。でないと産婦人科受診ダメです🙅♀️と言われました💦🥲
金額ですが、私だけの分で検査料が4240円、初診料が1160円でした!
高額になるかも、と言われていたので数万飛ぶのを覚悟していましたが案外これだけですみました🥲
参考にしてください✨
ママリさんのこの投稿を見つけられてほんとによかったと思ってます🥲
ママリさんも気が気じゃないでしょうから本当にお察しします。。
まずはママリさんの体調が良くなることと、感染していないことを願っています。抗体持っててくれー😭🤲
毎日アプリ開いて流浪してますので、またいつでもお話聞きますので!!
明日は気をつけて病院行かれてください✨
はじめてのママリ🔰
1人でも死ぬほど心配なのに、2人なら心配も倍だったと思うので、本当に本当に抗体があって良かったですね😭🍀
私も娘の為に顔が赤い写真アルバムにでもいれて絶対覚えておこうと思います🤧
細かくありがとうございます😭✨
まずは検査ですよね‼︎
病院によっては高額ありえますよね😵💫命にはかえられないのでいくらでも払いますが、そのくらいで済んだらラッキーくらいに思っておきます👌
投稿見つけてくれた上で心強いコメントまでしていただき、本当に感謝です🙇♀️🙇♀️
超フライングして早くに妊娠が分かったので化学流産の可能性もある中で今日も検査薬した所、昨日よりは陽性の線が濃くなっていたので今の所そこの部分では少し安心しました。
引っ越しでバタついちゃいますが、お話聞いてもらえて心が救われたので、どこかのタイミングでここに報告させてください🥲✨
ありがとうございました😭😭