※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫婦でお互い外で済ますの公認みたいな人流石にいませんよね?あとはお互…

夫婦でお互い外で済ますの公認みたいな人流石にいませんよね?
あとはお互い仮面夫婦でわかってても詮索しない的な感じで恋愛しまくってるとか

コメント

はじめてのママリ🔰

公認ではないですが詮索、干渉せずバレないようにやってます😅

• ママリ

ママリ

お互いですか?

• 5時間前
ハゲッピー

私はしてないですが
インスタでお互い不倫公認夫婦だった時の漫画書いてる人なら見たことあります!!

おたま

友達の両親が仮面夫婦でお互いに不倫相手いて…っていう家庭でしたよ😅

友達はそんな両親だから、家族としての義務だけは果たすけど、家にはなるべく居ない様にしたり、大学に進学と共に一人暮らしいを始め、両親とは距離取ってました…

性格はとても温厚でしっかり者でしたが、両親の様には絶対になりたくないから恋人も浮気しない一途な人、ちょっとでも浮気心あったり相手を試す様な事をする人はすぐ別れてました。

よその家庭なので、口出ししませんが、まぁ、そんな家庭は子どもが可哀想ですよね😭

• ママリ

ママリ

もし相手が「女として見てくれなくなったけど人としては尊敬しているし子供達もいるし男女の関係は無しに家族としてやっていきたい」と言ってきたらどうしますか?

• 5時間前
  • おたま

おたま

家族としてやっていく、という事は法律上も潔白であるべきなのでは?と思うので、離婚をしないのなら不倫は許しません。
    また、私自身も不倫は子どもへの裏切りだと思うのでしません…

1番は子どものメンタルです。
    自分達が仮面夫婦を演じる事で子ども達にどんな影響があるのか、いっその事離婚してお互い自由に恋愛する方が子ども達にとって良いのか、そこを議論すると思います。
    例えば、子ども達が大人の事情を理解できる年齢になったら離婚するとか、そういう選択肢もありますよね…

今すぐに離婚したいのでなければ、すぐ決める必要は無いので、じっくり何度も議論したら良いかなと思います。

• 4時間前