※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が私を出かけさせてまで子供と2人で義実家に行きたがりますが、普通で…

夫が私を出かけさせてまで子供と2人で義実家に行きたがりますが、普通でしょうか。

2歳児の子供がいます。
義実家は近く、私も含めて会う頻度は不定期ですが1〜2ヶ月に1度くらいです。
夫が最近よく私にどこか出かけてきていいよ、子供と2人で義実家に行きたいからと言ってきます。
私も普段仕事で子供を保育園に預けているので、休日くらい子供と過ごしたいのですが、邪魔者扱いされているようでモヤっとします。

義母には過去色々されて好きではないですが、子供のためにも割り切ってお付き合いしたいと思っています。
1人になれてラッキーと思われる方が多いかもしれませんが、私は家族と過ごしたいです。

でも夫は気をつかうのかな?
1人で出かけに行った方が良いのでしょうか。

コメント

ママリ

家族で過ごしたいなら、無理に出かけないです!どうしても行きたいなら1人で実家行きなって言います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    無理に出かけたくないです🥹
    夫1人で行くと子供を連れてきて欲しいと言われて居づらいらしいです😂
    夫1人で行ってもらうのが一番良いんですけどね💦

• 1時間前
おやき

単刀直入に、なんで最近2人で行きたがるの?って聞きます!
気遣ってるだけなのか、何か他に理由があるのか単純に気になるので🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに理由が気になります🤔
    ストレートに聞いたことはないので、今度言われたら聞いてみようと思います!

• 1時間前
ゆき

ママリさんがお義母様のことは好きではないけど割り切ってお付き合いしたいと思っていることを旦那様はご存知でしょうか?
ご存知でしたら何故2人で行きたがるのかを聞いた方がいいと思います。
ご存知ないのであれば、旦那様は自分の親に孫を会わせたいけどママリがお母さんのこと嫌いやから2人で行く方がいいよなと思っているかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度話したことはありますが、あまり頻度が多いと嫌なオーラが出ていて気を遣ってるのかもしれないですね😅

• 1時間前