※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*^▽^)/★*☆♪
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんのほっぺたの乾燥に悩んでいます。乳児湿疹があり、アロベビーを使っていますが改善せず、他の方法を知りたいです。

もうすぐ4ヶ月になる子供を育てています。
ほっぺたの乾燥について質問です💦
元々乳児湿疹が酷く、病院に行ったりしていたんですが薬を塗ってもほっぺただけは中々治らないんです😅
でも最近は乾燥で赤くなっているのかなぁと思い、ローションやミルクをお風呂上がりや乾燥してるかなぁって時も塗ったりしているんですが中々治りません💦ちなみに湿疹が出た時に良く効いたアロベビーを今も使っています。
この際、別のに変えた方がいいのかなぁって考えてもいます(^^;)
みなさん、これが乾燥に効いたよ!っていうのがあれば教えてほしいです✨

コメント

上の子が黄色いベタベタのが出るくらいほっぺの湿疹が酷かったのですが、プロペトをこまめにこまめに塗って良くなりましたよ(^-^)

• (*^▽^)/★*☆♪

(*^▽^)/★*☆♪

ありがとうございます(^^)
    それは酷くですね💦見てるだけで可哀想ですよね😰ちょっと調べて調べてみます✨

• 6月7日

退会ユーザー

ワセリンの不純物を取り除いたのがプロペトで皮膚科で処方されましたよ!
    傷口にも使えるくらい刺激がないそうです。うちの場合は乾燥と擦れから(よく服の袖口で頬をスリスリしてたので)油が分泌され過ぎて酷くなったみたいで、でもプロペトが保護してくれて綺麗に治りました!ほんっとにこまめに塗ってましたが(^_^;)
    早くよくなるといいですね(^-^)

• 6月7日
豆っぽ

うちの子の場合ほっぺや腕や足に乾燥の湿疹がすごかったのですが、乾燥がひどく赤くなっているときはベビーソープを使わずお湯のみで洗い、風呂上がりに小児科でもらった保湿剤つけていたらかなり良くなりましたよ☺

• (*^▽^)/★*☆♪

(*^▽^)/★*☆♪

乾燥が酷かったりしたら、石鹸で洗うのも悪化したりするんですかね💦ちょっと参考にして様子みてみます✨
    ありがとうございます(^^)

• 6月7日