※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一年生の男の子です。女の子に、手を繋いで帰ろう と言ったら、いや!と…

一年生の男の子です。
女の子に、手を繋いで帰ろう と言ったら、いや!と拒否されたみたいです🤣
嫌われていますよね😂爆笑
手を繋ぐのが嫌いな女の子とか居ないですよね😂

コメント

ぴょん

嫌いというより、恥ずかしいのかなぁと思いました😂💦
長女も小1ですが、男の子と手を繋ぐのは恥ずかしがります🤣
女の子の方が男の子よりマセてるところはあるので、恥ずかしさの方が強く出るのかなぁと思います😂

はじめてのママリ🔰

1年生、男の子女の子で意識出来てくる歳ですかね。なら、断られることもあるかもしれませんね☺

はじめてのママリ

嫌いってより恥ずかしいからだと思います😌

ままり

手を繋ぐの嫌がる子ふつうにいますよ!

息子も保育園のときはお散歩で毎回誰かと当たり前に手を繋いで歩いてましたが、小1になってから「触っちゃいけないんだよ」と言うようになって、お友達、特に異性とは手を繋がなくなりました。
プライベートゾーンは見せない見ない、他のところも触らないとあったみたいで🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そ、そんな教育が!!😱
    幼稚園まで、男女問わず仲良く手を繋いで遊ぶおっとりタイプなので、 触っちゃいけない… ような指導は、私自身まだぜんぜん息子に出来ていませんでした😱
    まだ休みの日にお友達と会うと手を繋いで走り回ったりしていて💦
    人それぞれ、違うこと、異性のこと、もっときちんと教えていったほうが良いのですね💦
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

小1だと着替えも別ですし、もう異性に触れることはしないですね💦