※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

先週水曜から咳き込みがあり、耳鼻科の休診で小児科で内服をもらって飲…

先週水曜から咳き込みがあり、耳鼻科の休診で小児科で内服をもらって飲ませていました。それでも症状が変わらず本日耳鼻科に行き、色のついた鼻水が喉奥についている。咳はそのせいで出ていると言われ、抗生剤も出してもらいました。
明日から早めの夏休みでプールに行く予定でした。
熱はなし、鼻水、鼻詰まり、咳がある状態。みなさんなら子どもをプール(半日、外のプール)に連れて行きますか?

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

後鼻漏ですね。

熱はでないものの、鼻や咳がでてるんであれば、プールは控えたいですね。抗生剤も出てる状態ですし。

ままりん

誤字脱字が多くて一度消しました💦💦
鼻水と咳が出てるならプールは控えたほうがいいかなと思います。
中耳炎も怖いですし💦

ぽん

プールや人混みのお出かけはやめたほうがいいかなと思います😅
体が万全じゃない状態なので、また別の風邪とか拾ってきたらお子さんも可哀想ですし、、

まわりの人たちもいい気持ちはしないと思います。
鼻水と咳がある子がプールにいたら、私ならちょっと嫌な目で見ちゃうかも😣