コメント

ママリ
お腹の風邪と胃腸炎は同じだと思ってます🤔
ノロやロタをまとめた言い方が胃腸炎です。
繰り返し嘔吐していたら胃腸炎かなー?って思います💦
下痢や熱はあったりなかったりです...
娘が胃腸炎で下痢した時は便の色が白くて、酸っぱい匂いがしました。
あとはお腹の音を聞くと分かるみたいですよ😯
でも胃腸炎は特効薬がないので、整腸剤、必要であれば解熱剤や吐き気止めが処方されるだけです💦

ママリ
ウィルス性かそうじゃないかだと思うのですが、症状は大差ない様な気はします。
うんちを持って行けば検査はしてくれると思いますが…
重症になれば違うとは思いますが。
明らかにこれはやばい!は、吐血するとか、意識がなくなるとか…
-
キャベツ🔰
症状は一緒なんですね!そしたら消毒方法なんかも変わりはないですかね🧐
もし検査するならこちらから病院に依頼する感じになるのでしょうか🤔
水分も摂れずぐったりしてたらって感じですかね💦注意して様子見ていこうと思います!ありがとうございます🙇♀️- 3時間前
-
ママリ
消毒方法も薄めたハイターみたいなものでやるのが1番かと思います。
検査するとしたらお願いする形かと思いますが、入院の場合は調べられかとは思います。
水分も摂れずぐったりしたときには遅いくらいだと思うのでお大事にしてくださいね🥲- 3時間前
キャベツ🔰
一番軽い症状だとお腹の風邪とかっていう言い方になるんですかね💦
ずーーっと下痢や嘔吐ってわけではないんですが...もしロタとかだったら見分けつくのかなと思って😭💦
ノロやロタでも整腸剤とかだけなんですね!
なら看病方法や次亜塩素酸での消毒とか、対応はみんな一緒って感じですかね🤔🤔
胃腸炎とノロので対応方法の違いや注意点などあるのかなと思っての質問でした!ありがとうございました😊