※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり🔰
子育て・グッズ

完ミにしたいのに哺乳瓶拒否。ただの吐き出しです。下の子が哺乳瓶拒否&…

完ミにしたいのに哺乳瓶拒否。ただの吐き出しです。
下の子が哺乳瓶拒否&母乳も出ているため強制的に完母でやってます。
直母も基本嫌がられます。1回量飲めてだいたい60ミリくらい。(母乳はもっと出てるのに飲んでくれないため)1日トータルである程度飲ませたいので1.5〜2時間ごとに授乳。基本グズグズで寝ないので欲しがるタイミングなんてわからない。
授乳しても泣かれる。嫌がられる。でも飲んでくれないと不安でなんとかして飲ませる。
夜は4時間ほど空く。でもそうすると胸がめちゃくちゃパンパンになる。そのタイミングで授乳しても母乳が出すぎるのか嫌がられる。結局ほとんど飲まれず胸は張ったまま。
搾乳なんてする余裕もないくらい疲れてる。
夜4時間くらい寝てくれても胸の張りが苦しいし、夜間授乳少なくなると母乳出なくなるとかいうから不安にしかならない。ミルクなら寝てくれればうれしいっていう感情だけなのに。
日中もミルクだったら缶の規定量飲ませておけば、グズグズしてても安心なのに。母乳だと足りないのかなんなのかわからなすぎて常に付きっきりになってしまう。
上の子優先なんてできない。
下の子生まれるまでは上の子とベッタリで可愛くて仕方なかった。今遊んであげる余裕もない。
なんでこんな飲まない?寝ない?おかしくなりそう。

コメント