※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳腺炎を繰り返していて、しこりもあってトラブル多いのに母乳をやめな…

乳腺炎を繰り返していて、しこりもあってトラブル多いのに母乳をやめない私を褒めてほしいです😭お願いします🙇‍♀️

今まで乳腺炎に2回なっており、おっぱいマッサージに週2回(月3万ほどかかる)通っています。

大きなしこりも残っておりなかなか消えずずっと経過しており、今日たまたまいつもと違う助産院におっぱいマッサージに行ったところ、「また乳腺炎繰り返すよ、よくここまでトラブル多いのに断乳したいと思わないね。他のママたちはこのくらいならみんな完ミにしてるよ💦」と驚かれました。

最初よりは母乳の出も良くなってきたし、結局断乳するにもしこりを無くさないと綺麗に断乳できないからしぶしぶ母乳育児続けている状態です。

トラブル多いのに母乳続けていた方いますか?
いろいろお話し聞きたいです😭

コメント

ママリ

上の子の時4〜5回乳腺炎になり
悪寒、熱出るし、しんどかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4.5回はやばすぎます😭
    でも同じような方いて安心しました!
    おっぱいトラブル本当につらいし怖いですよね💦

• 4時間前