※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

完ミの子がおしゃぶりを嫌がり、SIDSリスクを心配しています。おしゃぶりを使わない方の体験談を知りたいです。

完ミでおしゃぶりについてです。

完ミでもおしゃぶりを使用したらSIDSのリスクを下げられるという記事を見たのですが、
うちの子は、おしゃぶりを嫌がってつけてくれません。
完ミなので少しでもリスクを下げたくておしゃぶりを使ってほしいんですが使わないので、少し不安です(T-T)

完ミでもおしゃぶり使ってなかったよって方他にもいますか?
同じ方がいてSIDSになってないのを見て安心したくての質問です、、よろしくお願い致します

ちなみに今生後2ヶ月で、生後すぐから完ミです、

コメント

まり

元保育士です!
完ミ・おしゃぶりなし
で元気に大きくなってる子たくさん知ってますよ✨

• み

元保育士さんということで、たくさんの子見て来てらっしゃる回答ありがとうございます!!🥹✨✨
    たくさんいるんですね、安心しました😮‍💨♡

• 7月15日
  • まり

まり

おしゃぶり苦手な子結構いますよ🥹
    おえってなっちゃうみたいで😂
    心配になりますよね🥹🥹

• 7月15日
Ba

四男が完ミのおしゃぶり無しですが
2歳10ヶ月!めちゃくちゃ元気です😊💖

• み

回答ありがとうございます〜🥲✨
    安心しました🥹
    せっかくの育児が、心配性なせいで不安ばかりの毎日ですが、これで少し気が楽になれそうです🥺

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

2人とも完ミ、おしゃぶり無しでしたよー☺️

しかも2人とも、SIDSのリスクが高い冬生まれです😂

温め過ぎが原因かも、、という記事をみたので、ミルクを気持ちぬるめに作ったり、窒息に気をつけてました❣️

• み

とても安心できる回答ありがとうございます🥲✨
    周りの友達で完ミの子がいてもおしゃぶりはしてたって子ばっかりだったので不安になってました( ; ; )

私もミルク気持ちぬるめで作るようにします!!

• 7月15日
初めてのママリ🔰

完ミだとSIDSのリスクあるんですか?💦

• み

SIDSの原因が完ミだからというわけではないみたいですが、母乳育児の方がリスクは下げられるっていう研究結果が出てるみたいです🥲
    理由は、母乳の方が消化が良くて眠りが浅いので深眠りしすぎず呼吸がもし止まってしまっても赤ちゃんが気付いて息を吹き返せるから、深眠りしすぎると呼吸が止まっても赤ちゃんが気付かずそのまま窒息してしまう、という記事がありました(T-T)

• 7月15日