※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

がん治療における実費負担について教えてください。初期の癌の場合、1000万円で標準治療は足りるのでしょうか。

がん治療は保険に入っていても実費費用かなりかかりますか?💦例えば腫瘍を取る手術や放射線治療など、初期の癌の場合1000万現金があれば先進医療をやらず標準治療のみではたりるんでしょうか?💦

コメント

たろ🔰

高額療養費制度があるので標準治療なら大丈夫なんじゃないかなと思ってるので今のところがん保険入ってないです。
高額療養費の上限×数年払えて仕事やめても生活できるならいけるかなと!

はじめてのママリ🔰

高額療養費の区分にもよりますよね。

保険外の治療に手を出したら足りなくなるかもしれませんが
初期の標準治療であれば足りるとは思います。

のん

保険内なら大丈夫かと思いますが、やはり若ければ若いほど先進医療をやりたがります。
やはり子どもが成人してないと死ぬに死ねません。
生きたい意志も強いです。

実際、今癌だと宣告されて、より治る先進医療と治らないかもしれないけど保険内だとママリさんはどちらを選びますか?
死んでも仕方ないから保険内?

• ママリ

ママリ

癌にかかってるのは義父になります!
    わたしはがん保険かなり検討していくつか入っていて、先進医療も受けられるのにしています🥺💦

• 7月14日
くう

癌の種類によるのかなと思います。
甲状腺乳頭癌になりましたが、事前の検査やCT、腫瘍の摘出手術と入院でしたが、100万円もかかってないです。(保険で全部まかなえました)
ただ甲状腺を全摘したため、今後一生薬を飲み続けるので、その分の費用はかかります。