成長痛で学校を休むことに罪悪感を感じています。病院でアキレス腱の炎症と診断され、子供も学校に行くのが無理と言いました。どう思いますか。
成長痛で学校お休みするのは甘いでしょか…
昨日の夕方から足が痛いと言い出して、朝も痛くて歩くのが大変と言うので病院に行ってきました。
レントゲンを撮り、成長に伴うアキレス腱の炎症との事でした。
病院が混んでいて時間がかかり、今から学校に行くと12時過ぎるし今日は授業は14時まで…
午後から仕事に行っても、3時間の勤務か…と悩み子供に今日学校頑張る?と訊いたらムリとの事だったのでお休みしちゃいました。
が、あとからなんか罪悪感みたいなものを感じています。
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら休ませちゃいます🥹

はじめてのママリ🔰
お子さんは寄り添えてもらって嬉しかったと思いますよ✨
全然いいと思います!
-
ままり
ありがとうございます😊
毎日頑張ってると思うので、今日はゆっくりさせようと思います。- 7月14日

みにとまと
通院後に遅刻して登校しようとしたけど、結局お昼までかかったから休んだことあります💦早帰りだったので、行っても帰りの会だけ参加になったしまったので😂
休むの全然ありだと思います🙆♀️病院は混んでると時間かかるから大変ですよね!
-
ままり
遅くても3時間目の授業には着くだろうと思ってたら待つは待つは…😭
体験談有難いです、ありがとうございます!- 7月14日
-
みにとまと
わかります!!1時間もあれば終わるだろう、掛かったとしても3時間目の途中くらいかなーと思っていたのに、終わって家に着いたの1時😇お昼食べてないし、食べて学校行っても帰りの会やん…!子供と「今日はいっか😆」と意見が完全一致したので休みました。
今日は親子のんびりdayにしましょう👍- 7月14日

はじめてのママリ
本人が辛いなら休ませます!
歩くのが大変で、炎症も起きてるなら全然甘くないと思います…

はじめてのママリ🔰
しばらくお休みするのかと思いました!
受診した日に休むなんて全然甘くないと思います☺️
パフェ食べて帰ろ〜!って感じです!笑
ままり
コメントありがとうございます😊
心が軽くなりました!