※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

4人家族での貯金額や手取りの貯金率について知りたいです。現金のみの貯金が良くないのかも気になります。

4人家族で毎月どのくらい貯金していますか?
手取りの何%貯金されていますか?

ママリで数多く貯金額の質問がありましたが、皆さん割と高額な貯金を毎月されていたり積立されていたり、、
心折れます😭
NISA?などの積立されているかたがママリでたくさんいらっしゃいますが、私は積立などは一切しておらず、現金のみの貯金なのですがよくないのでしょうか(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

3人家族ですが、
貯金や積立込みで2割です💦
ママリでは半分貯金している方とかいるしすごくうらやましいです😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2割なんですね⭐️
    半分貯金とかすごいですよね😭

ちなみになんですが、現金貯金だけでなく積立をされている理由は何でしょうか。参考にさせて頂きたいです🙇‍♀️

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

積立というより保険になるんですが、
    学費資金と老後資金です😣

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

4人家族で40%を目安に貯金と貯蓄をしています!金額が18万ほどですが、そのうち6万が保険、6万がニーサ、6万が現金ってかんじです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

40%はすごいですね✨

ちなみになんですが、現金貯金だけではなく保険や積立をされている理由は何でしょうか。参考にさせて頂きたいです🙇‍♀️

• 7月14日