※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

耳たぶに黄色っぽいカサカサができました。乳児湿疹でしょうか?病院で薬が必要ですか?

耳たぶに黄色?ぽいカサカサしたのができました。
これが乳児湿疹というものなんですかね😢

乳児湿疹は病院で薬をもらわないとなおりませんか?

コメント

‪‪❤︎‬

耳たぶも少し泡つけて洗うとキレイになりますよ!

あゅ

乳児湿疹は薬なくてももらえますがあまり酷いなら皮膚科かかったほうが早いかもしれません
自宅でやるならお風呂入るときに泡つけて洗顔して清潔なお湯とガーゼでよく洗ってあげてください。
あとはこまめに保湿をすると一週間ほどでよくなります。

ばいみんまん

それ、生後3週目あたりにできました😭
最初は耳だけで、乳児湿疹かなーすぐ治るといいなーと思っていて、今はもう少しで2ヶ月になるのですが顔全体とお腹辺りまで広がってきました💦
明日皮膚科に行こうと思ってます😭

みなも

耳たぶを絞ったガーゼでよく拭いてあげて、ワセリンつけてたら治りました😊

脂漏性湿疹だと思います。
私の子も今なってます!
ほっぺと口周りと耳に出てきてます。
赤ちゃんはなるものなので仕方ないですが、あまりにも酷かったら病院に行ったほうがいいかもしれないですね😢
自然に治っていくものですが、お風呂の時泡をつけて洗い、朝起きた時はお湯で濡らしたガーゼで顔を拭くなど清潔にしていた方がいいそうです!

退会ユーザー

脂漏性湿疹は毛の生え際に出来る湿疹だったので、普通の乳児湿疹でした😅

• 6月7日