※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝について生後2ヶ月半です。最近になってようやく夜は布団でまとま…

お昼寝について

生後2ヶ月半です。
最近になってようやく夜は布団でまとまって寝てくれるようになりましたが、日中はずっと抱っこ寝です。

抱っこしてれば2時間以上寝てくれますが、抱っこから布団に下ろすと長くても20分で起きます。
抱っこだと家事などはできないけど、自分がゆっくりできるのでついつい抱っこしたまま寝かせていますが、成長のことを考えると、布団に下ろしたほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スワドルアップは使ってますか?もし起きちゃうのがモロー反射とかならスワドルアップは着せると良く寝てくれるのでおすすめです☺︎✨

最初慣れなくて泣いちゃうかもなのですが2日3日頑張って着せて寝かせると起こさないと起きないくらい寝てくれます☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間は使ってますが、日中は使ったことないです!
    モロー反射というより背中スイッチかな?という印象です😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    スワドル以外だと、
    ベビービョルンのバウンサーめちゃくちゃ使ってました!抱っこより疲れないし、足で揺らしてあげてれば寝てくれるので昼間はバウンサー必須でした😳✨

• 7時間前