その他の疑問 スマホの機種変更を携帯ショップで行うことを考えています。データ移行はお金を払えばしてもらえるのでしょうか。ショップでの機種変更は無駄でしょうか。 スマホ機種変について。 機械オンチなので、携帯ショップ(ドコモとかau)で機種変しようかと思ってます。 データ移行とか、お金払えばやってもらえますよね、? 携帯ショップで変えるのはやっぱり勿体無いでしょうか😟💦 最終更新:15時間前 お気に入り お金 体 スマホ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 夫がその業界の人です🤣 データ移行はやってもらうとお金かかるそうですー! 7月14日 はじめてのママリ🔰 業界の方! 羨ましいです〜。゚(゚´ω`゚)゚。 私の周りはみんなデジタルオンチでして‥ 情けなくもお手伝いしてもらおうかと思ってます( ; ; ) 時間ですぐ終わるんでしょうか? 7月14日 はじめてのママリ🔰 時間は機種によって変わるそうですが、1時間から1時間半かかるそうです〜! 7月14日 はじめてのママリ🔰 そうなんですねー! 思ってたより早いですね! ほんと機種変が苦手で、今から怯えてますw💦 携帯ショップで購入すると色々とオプションを勧誘されたりして、付けられると聞いたので、それにもビクビクしてます‥(^◇^;) 7月14日 はじめてのママリ🔰 Nortonとか、防犯的なことで自分に利益のあるものは付けてもいいとは思いますが、それ以外は「要りません🙂↕️」で一貫していいですよ✌️ 7月14日 はじめてのママリ🔰 そうですよね! 色々言われて押されると悩んじゃうタイプなので、強い決意を持って挑みたいと思います!w 7月14日 はじめてのママリ🔰 何かあれば、「友人の旦那さんが県外でauの人なんで、聞いてみます🙂↕️」とか言うと、業界の人認識されてあまり突っ込まれませんよ笑 どこの県ですか?とか言われたら適当に隣です。くらいで笑 私は夫が業界の人なのでもーなーんも言われませんw 7月14日 はじめてのママリ🔰 わ!すごい裏技ですね!w ほんと羨ましいです〜! 因みにママリさんがスマホ変える時はどうしですか? 7月14日 はじめてのママリ🔰 データですか? 7月14日 はじめてのママリ🔰 そうですね! データもですし、本体の購入をどうされているのかな?と。 7月14日 はじめてのママリ🔰 データは移行してないです🤔 Apple IDでログインすると保存していた連絡先出てきますし、LINEは自分で移行してますね! 本体は2年間月一円とかのやつで買ってます🤣 7月14日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!ちゃんと使いこなせて凄いです! 私もiPhoneですが、ほんと宝の持ち腐れに感じます😭 でも今更Androidにするのもなぁ〜‥と思って🌀 乗り換えで一円とかのやつですか⁈ 7月14日 はじめてのママリ🔰 iPhoneからAndroidなかなか使い方分かりませんよね笑 そうです! 7月14日 はじめてのママリ🔰 じゃあ2年ごとにキャリア変更している感じですか? 7月15日 はじめてのママリ🔰 キャリアはもっとペース早いですね🤔 7月15日 はじめてのママリ🔰 すごい! それでいて、本体代はほぼ無料みたいなものって事ですよね⁉️ 7月15日 はじめてのママリ🔰 乗り換えして現金キャッシュバックがある時に乗り換えします🤣 本体は手元に欲しいので2年経ったら返さずそのまま使ってます🤣 7月15日 はじめてのママリ🔰 本体も1円、かつキャッシュバックって事ですか⁉️ そして、2年経って返さないでいるとどうなるんですか? 7月15日 はじめてのママリ🔰 いや、1円の時はキャッシュバック無いですよー! 例えばドコモで月1円で買って、半年後auに変えて、auからキャッシュバックもらいつつ、ドコモに機種代払い続ける感じです! 24ヶ月過ぎたら25ヶ月目からは3000円くらいの機種代払います 7月15日 はじめてのママリ🔰 なるほど‥! ほんと凄いです!色々理解されてて、憧れます😭 キャリア変更を面倒がったり、仕組みを理解してないと何十万もかけて本体を買わないとなくなるなんて‥情けないです😟 19時間前 はじめてのママリ🔰 いや、全然理解はして無いですw でも、電気通信事業法とやらで、店員は理解してない人へものを売ったりしてはいけないそうなので、コンプラ違反になったら可哀想なのて、理解するよう努めてます🤣 18時間前 はじめてのママリ🔰 なんか、売ってるところ多すぎて訳わかんなくなるんですよねぇ😟 モールの特設会場だったり、電気屋だったり‥( ; ; ) 15時間前 はじめてのママリ🔰 私、一生理解できなそうです🤯 15時間前 はじめてのママリ🔰 モールの特設も、家電量販店も同じです☺️ ショップよりは施策が多いので、現金キャッシュバックや、インターネット契約でその量販店の家電55000円分の値引きとか🤣 15時間前 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
業界の方!
羨ましいです〜。゚(゚´ω`゚)゚。
私の周りはみんなデジタルオンチでして‥
情けなくもお手伝いしてもらおうかと思ってます( ; ; )
時間ですぐ終わるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
時間は機種によって変わるそうですが、1時間から1時間半かかるそうです〜!
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
思ってたより早いですね!
ほんと機種変が苦手で、今から怯えてますw💦
携帯ショップで購入すると色々とオプションを勧誘されたりして、付けられると聞いたので、それにもビクビクしてます‥(^◇^;)
はじめてのママリ🔰
Nortonとか、防犯的なことで自分に利益のあるものは付けてもいいとは思いますが、それ以外は「要りません🙂↕️」で一貫していいですよ✌️
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
色々言われて押されると悩んじゃうタイプなので、強い決意を持って挑みたいと思います!w
はじめてのママリ🔰
何かあれば、「友人の旦那さんが県外でauの人なんで、聞いてみます🙂↕️」とか言うと、業界の人認識されてあまり突っ込まれませんよ笑
どこの県ですか?とか言われたら適当に隣です。くらいで笑
私は夫が業界の人なのでもーなーんも言われませんw
はじめてのママリ🔰
わ!すごい裏技ですね!w
ほんと羨ましいです〜!
因みにママリさんがスマホ変える時はどうしですか?
はじめてのママリ🔰
データですか?
はじめてのママリ🔰
そうですね!
データもですし、本体の購入をどうされているのかな?と。
はじめてのママリ🔰
データは移行してないです🤔
Apple IDでログインすると保存していた連絡先出てきますし、LINEは自分で移行してますね!
本体は2年間月一円とかのやつで買ってます🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ちゃんと使いこなせて凄いです!
私もiPhoneですが、ほんと宝の持ち腐れに感じます😭
でも今更Androidにするのもなぁ〜‥と思って🌀
乗り換えで一円とかのやつですか⁈
はじめてのママリ🔰
iPhoneからAndroidなかなか使い方分かりませんよね笑
そうです!
はじめてのママリ🔰
じゃあ2年ごとにキャリア変更している感じですか?
はじめてのママリ🔰
キャリアはもっとペース早いですね🤔
はじめてのママリ🔰
すごい!
それでいて、本体代はほぼ無料みたいなものって事ですよね⁉️
はじめてのママリ🔰
乗り換えして現金キャッシュバックがある時に乗り換えします🤣
本体は手元に欲しいので2年経ったら返さずそのまま使ってます🤣
はじめてのママリ🔰
本体も1円、かつキャッシュバックって事ですか⁉️
そして、2年経って返さないでいるとどうなるんですか?
はじめてのママリ🔰
いや、1円の時はキャッシュバック無いですよー!
例えばドコモで月1円で買って、半年後auに変えて、auからキャッシュバックもらいつつ、ドコモに機種代払い続ける感じです!
24ヶ月過ぎたら25ヶ月目からは3000円くらいの機種代払います
はじめてのママリ🔰
なるほど‥!
ほんと凄いです!色々理解されてて、憧れます😭
キャリア変更を面倒がったり、仕組みを理解してないと何十万もかけて本体を買わないとなくなるなんて‥情けないです😟
はじめてのママリ🔰
いや、全然理解はして無いですw
でも、電気通信事業法とやらで、店員は理解してない人へものを売ったりしてはいけないそうなので、コンプラ違反になったら可哀想なのて、理解するよう努めてます🤣
はじめてのママリ🔰
なんか、売ってるところ多すぎて訳わかんなくなるんですよねぇ😟
モールの特設会場だったり、電気屋だったり‥( ; ; )
はじめてのママリ🔰
私、一生理解できなそうです🤯
はじめてのママリ🔰
モールの特設も、家電量販店も同じです☺️
ショップよりは施策が多いので、現金キャッシュバックや、インターネット契約でその量販店の家電55000円分の値引きとか🤣