iPhoneを2年ごとに買い替えていますが、実際に損かどうか疑問です。月1万以上の携帯代を支払っている方の買い替えタイミングについて教えてください。
iPhoneを使っていて、2年使って本体をドコモ(携帯会社)に返すと本体代全て払わずそして新しい携帯をまた買えるというシステムご存知ですか?それでiPhoneを2年ごとに買い替えてるのですが結局買い換えるときiPhoneの本体代高いし、携帯は自分のものにはならないし。で、結局これって損なのかな?とか。月1万以上携帯代払ってます。みなさんの携帯買い替え?のタイミングどんなときですか?私と同じようにやってる方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も同じ制度使ってます!
買い替えの時に下取りをしてるのと同じだと考えれば資産になってないとは思わないです🙂
2年で買い替えないと資産価値は急速に落ちていくので、2年買い替えがベストだと思っています。
話が変わってしまいますが、そもそももうiPhoneを選ぶこと自体が不経済なのかなぁと思っています😂次はアンドロイドにすると思います、、

mamama
格安SIMが1番いいと思います😄もう大手3社に戻る気はないですね😅
-
はじめてのママリ🔰
格安SIM良いですか?気になってますがなかなか手出せなくて😭😭😭
- 18時間前
-
mamama
全然良いですよ😄一万近く支払いしていたものが今は3000ですから😊- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
すぐさま格安SIMにしたいのですがiPhone買ったばかりで、、、乗り換えとかできるんですかね、、?
- 17時間前
-
mamama
乗り換えはできるけど、そのプランだと難しそうですね😓- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私も同じシステムのプランで契約して、すでに一台買い替えました!詳細は忘れちゃいましたが、詳しい人に聞いたら2年で新しい機種にしないと残額分を追加で支払う?みたいな計算になってるらしいので家に通知が来たら買い替えたほうがいいよとのことでした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、!ありがとうございます😭💦✨
つぎは安い携帯に乗り換えようかなと思います、、、携帯代高すぎますね😭💦- 18時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました😭
ですよね、、、わたしも別の携帯検討してみます。
ありがとうございます!!!