※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
ココロ・悩み

8月で6歳になる息子がいます。普段の幼稚園や習い事では泣くことがない…

8月で6歳になる息子がいます。
普段の幼稚園や習い事では泣くことがないのですが、家にいてこんな事で泣くの?という場面で泣きます。

今日のお昼は外食にしようと話していて、唐揚げが食べたいというので近くのお店を探してました。
息子が「前に行ったお店のからあげがいいなぁ」と言い出し、旦那とどこのお店なのか思い出していました。
そこはカラオケ&食べ放題のお店で予約もしてないし、車で1時間半かかるから来週行こうかと言うと泣きだしました。

落ち着いてから話を聞くと、本人は今日行きたかったそうです。
もう一度、今日は行けないから来週ねと伝えると理解してくれました。

同じような感じで、別に怒ってもないことなのに泣くことがあります。
頻度的には1週間~10日に一度くらいですが、メンタルが弱いのか他に原因があるのか、、

私が来月出産で、身体に負担かけないように息子は抱っこして欲しいを我慢したり、一人でお風呂に入ったりすることがあります。
甘えられなくてストレスになってしまってるのかなと悩んだりもしてます😭

みなさんどう思いますか?😭

コメント