産後3ヶ月で体重が3kg増えて悩んでいます。特に意識せずに痩せた方はいらっしゃいますか。
産後3ヶ月から痩せた方いますか??
もうすぐ産後3ヶ月ですが、産んでから+3kgです…
特に暴飲暴食してないのですが痩せないどころか+で悩んでいます。
こんな状況から特に意識せずに痩せていった方いらっしゃいますか?(そんな甘い話ないかもですが💦)
- ぽこママ(生後2ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

みみちゃん
毎回産後は痩せてました!

ちゅん
やせません!!笑笑
1人目も2人目も痩せません!
上は完母
下は混合→4ヶ月から完ミ
5カ月で+5kgです
やばいです。
-
ぽこママ
コメントありがとうございます!
完母でも痩せない人or時は痩せないですよね〜、、
もうどうしたらいいんですかね。ほんっとそろそろやばいです🤦♀️- 7月13日

ままりん
育休中はまじで痩せなかったです😂
妊娠で+12kg、退院時は−3kg、生後3ヶ月から完ミで育休中はトータル5kgしか痩せなかったんですが、仕事復帰して毎日往復10キロ自転車、毎日7時間働いたら妊娠発覚時の体重より−5kgでトータル−17kg落ちました😂
-
ぽこママ
コメントありがとうございます😊
退院時わたしも-3kgで本当に赤ちゃん分しか減りませんでした🥹
やはり休んでるうちはダメですかね〜
にしても毎日往復10キロ自転車は凄すぎます😳✨️- 7月14日

はじめてのママリ🔰
3ヶ月で元に戻って、4ヶ月の今マイナスです🙂
今まで事務職だったからか、子育ての方がよく動いてるみたいです😂
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに完ミです。
- 7月14日
-
ぽこママ
コメントありがとうございます🙂↕️
完ミで4ヶ月でマイナスですか🥹わたしなんて母乳あげているのに戻るどころか産後プラスなのでもう絶望的です|д꒪ͧ)…意味不明😭
わたしも事務職ですが確かに子育てしてる方が何かと動くし重いもの(👶🏻ྀི)抱えてますしね😂- 7月14日
ぽこママ
コメントありがとうございます🙏
産後すぐから痩せ始めましたか?💦
みみちゃん
退院したらすぐでした😊