※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーもん
お仕事

保育園に通う際の就労証明書の提出頻度について教えてください。短時間パートでの提出が負担です。

保育園に通う場合の就労証明書ってどれくらいの頻度で提出していますか?

今年4月から保育園に預けていて、5月に就労証明書(復職証明書)を提出しました。そして、7月に入ってからまた就労証明書を提出するよう園を通して市役所から案内がありました。
2ヶ月前に出したのにこんな高頻度で提出しないといけないの…?とびっくりしています😢短時間パートで出勤日数も少ないのにパート先に何度も記入してもらうよう頼むのも申し訳なさで正直億劫です…😢地域によって違うのかもですが皆さんのところはどうですか??

コメント

3児mama

半年に1回だった気がします💦

• さーもん

さーもん

ありがとうございます!結構あるんですね😖

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

就労証明書って有効期間があると思うので、前回のが使えないか聞いてみてはいかがですか?

• さーもん

さーもん

証明日(記入日?)より3ヶ月と書いてありました。ってことはやっぱり4月に記入した分のは使えないですよね…😢

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちの自治体だと年度毎(なので3月くらいかな)と、8月に提出した記憶があります。
うちは昨年の5月に入園だったので入園申請する4月と、その後8月に出しました😊

• さーもん

さーもん

年2回ですかね…?結構高頻度ですよね😢

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年2回ですね。
    そこで実働時間とかも見るので💦

• 6時間前
ちょこ

うちの地域では6月と10月に提出します!
ただ、2カ月前に既に出している人は提出不要と言われています🙆